Ляшко против выборов в Донбассе. Польше против Порошенко

1
609

Ляшко: Я спросил у Порошенко, смогут ли Плотницкий и Захарченко принять участие в выборах, и он сказал, что да

Выступая 20 марта в эфире программы Шустер Live на канале 112-Украина, лидер Радикальной партии раскритиковал идею проведения местных выборов в Донбассе в соответствии с условиями Минского протокола, «на которые ссылается глава МИД России Сергей Лавров».

Ляшко против выборов в Донбассе. Польше против Порошенко

По мнению Ляшко, соблюдение этих условий подразумевает «амнистию для террористов», а сами выборы вряд ли пройдут в соответствии с украинским законодательством.

«У меня вопрос: кто будет принимать участие в этих выборах? Я спросил у президента Порошенко на совещании: а Плотницкий и Захарченко будут иметь возможность принять участие? Был ответ: да. То есть они будут амнистированы, они по украинским законам, примут участие в выборах, завтра будут сидеть главами Донецкого или Луганского областного совета или депутатами Верховной Рады Украины от мажоритарного округа. Ни вы, ни я, выборы в Луганске не выиграем. Там депутатом будет Плотницкий, и его будут называть «народный депутат Украины», а не «ДНР», «ЛНР» и так далее», – заявил Ляшко.

Польский депутат заявил, что Порошенко разжигает Третью мировую войну и должен обратиться к врачу

Как известно, в ходе своего визита в Германию (в гости к Меркель) президент Украины Порошенко затронул вопрос о том, что Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда Меркель дала понять Порошенко, что при нынешней обстановке на Украине и при политическом рейтинге самого Порошенко, 2018 год – это слишком далёкая для него перспектива…

Заявление Порошенко по поводу необходимости лишения РФ права на мировое футбольное первенство прокомментировали не только в Германии. Депутат польского Сейма Ян Томашевский – в прошлом замечательный футболист и тренер – заявил, что Порошенко стоит показаться врачу.

Яна Томашевского цитирует РИА Новости:

Президент Порошенко потерял контроль не только над Украиной, но и над самим собой. Среди прочего он начал гражданскую войну на Украине (…) и теперь он хочет, чтобы весь мир таскал горячие каштаны из огня! Теперь я слышу, что Порошенко своими грязными сапогами хочет растоптать флаг ФИФА и МОК. Мне кажется, этот человек должен обратиться к врачу.

Порошенко разжигает Третью мировую войну и должен обратиться к врачу

Украинские спортсмены завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт на Родине. Порошенко не должен смешивать спорт с политикой!

Польский журналист, интервьюировавший депутата Сейма, заявил, что Порошенко сделал своё заявление, так как «Россия вторглась в Крым и в Донбасс». На это Томашевский заметил:

Простите, а кто всё начал? Разве гражданская война на Украине началась не на майдане в Киеве? И вообще… Почему мы признаём одни референдумы и не признаём другие? Если в Крыму был проведён референдум, причём, насколько мне известно, проводился он там не только в 2014 году, то разве мы не должны его признавать?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Среди поляков всегда были замечательные люди — но, к сожалению, очень редко они определяли официальную политику Польского государства :(( Вот и сегодня официальная Польша всецело поддерживает в Киеве ту власть, которая, помимо всего прочего, героизирует кровавых палачей, украинских националистов, совершивших в 1943-1944 годах массовое истребление мирного польского населения — так называемую «Волынскую резню» (*см., например, здесь: http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html *) Одному только главному организатору и вдохновителю этой массовой резни беззащитных поляков, Степану Бандере, в нынешней Украине воздвигнуто 40 памятников и мемориалов — см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники_Степану_Бандере (*причём весьма возможно, что информация на этой странице устарела, и сейчас в Украине памятников Степану Бандере уже значительно больше*) — но это почему-то ничуть не смущает нынешние власти Польши, которые оказывают бандеронацистской киевской хунте всевозможную помощь, в том числе и военную.

Comments are closed.