Лужков отреагировал на ЧП с подтоплением Тушинского тоннеля в Москве

0
57

Лужков отреагировал на ЧП с подтоплением Тушинского тоннеля в Москве

Москва, 12 января. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что его команда не принимала никаких решений по Тушинскому тоннелю в 2000-х годах, поскольку объект находился не в зоне компетенции столичного правительства.

Лужков подчеркнул, что поэтому инцидент с подтоплением Тушинского тоннеля не имеет никакого отношения к его работе.

«Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с каналом имени Москвы», — заявил Лужков в беседе с РИА Новости, комментируя возможные просчеты при реконструкции Тушинского тоннеля в начале 2000-х годов.

Он подчеркнул, что столичное правительство не имело никакого отношения к тем решениям, которые принимали организации, связанные с каналом имени Москвы.

Напомним, что в четверг на Волоколамском шоссе в тоннеле под каналом имени Москвы произошел провал грунта общей площадью в 50 квадратных метров из-за утечки воды на внешней стороне насыпи. В пресс-службе канала имени Москвы заявляли, что возможной причиной инцидента могли быть работы, которые проводились в 2003 году при расширении Волоколамского шоссе.