Луганская Народная Республика готовит Уголовный Кодекс и Закон о полиции

0
434

ЛНР готовит свой Уголовный Кодекс и Закон о полиции

В Луганской Народной Республике началось формирование структур Министерства внутренних дел и системы охраны порядка. Как рассказал журналистам глава МВД ЛНР Игорь Корнет, в парламент республики передан проект закона «О полиции». Он, по его словам, будет представлять синтез аналогичных документов, принятых в разных странах.ЛНР готовит свой Уголовный Кодекс и Закон о полиции

Кроме закона «О полиции» парламенту предстоит разработать Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы республики. Без них, отмечает Корнет, работа органов правопорядка серьезно затруднена.

В Луганске открыт первый народный супермаркет

В Луганске открылся первый супермаркет «Народный». Планируется создание сети маркетов с подобным названием вместо украинских супермаркетов АТБ.

Как рассказал вице-премьер ЛНР Василий Никитин, этот супермаркет является симбиозом государственного и народного. Проект осуществлен правительством ЛНР согласно народным пожеланиям. Цены в новом магазине гораздо ниже рыночных.

В ближайшее время планируется открытие «Народных» супермаркетов по всей территории Луганской народной республики.

Право голосовать есть у всех жителей Луганщины

Возможность проявить свою волю на выборах будет у всех жителей Луганской народной республики, несмотря на их нынешние места пребывания. Д ля избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР.ЛНР готовит свой Уголовный Кодекс и Закон о полиции

Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам. Тем же, кому пришлось покинуть территорию нашей республики, и кто нашел убежище в гостеприимной Российской Федерации, будет предоставлена возможность проголосовать в Ростове, Воронеже и Белгороде.

Поводов для окончания перемирия пока нет

«Никаких существенных нарушений договоренностей на территории Л HP не происходило, были некоторого рода незначительные стычки, но говорить, что они являются неким поводом для прекращения перемирия оснований нет»,—заявил Глава республики Плотницкий.

Тем не менее, по словам Плотницкого, непримиримость существует, несмотря на договоренность о неприменении оружия. Многие жители ЛНР не могут мириться с оккупацией своей земли и не понимают необходимости перемирия. «У народа свое видение», — заметил Глава ЛНР.