Луганск сегодня

0
392

Сегодня, 8 сентября, в Луганской области по маршруту «Ровеньки — Луганск» пошли первые за последнее время так называемые «пробные рейсы». Станет ли это сообщение регулярным, будет видно по ситуации, отметили в редакции.

Также периодически по ровеньковским улицам проезжают большие автобусы с табличкой «Свердловск-Харьков». Как отмечает издание, эти автобусы на автостанцию не заходят, скорее всего, это чья-то частная инициатива. По-прежнему без сбоев работают пригородные маршруты (пос. Ясеновский, Антрацит, Свердловск, с. Платоновка и т. д.).

Как сообщалось, в пятницу, 5 сентября, в Минске представители Украины и «ДНР», «ЛНР» подписали протокол, состоящий из 12 пунктов. Как сообщила журналистам официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, самый главный из этих пунктов — немедленное прекращение огня с 18:00 по киевскому времени.

Источник фотоPHL

В результате боевых действий на территории Луганской области серьезные потери понесла промышленность региона. 12 июля вынужденно законсервировано производство на Алчевском металлургическом комбинате. Из-за разрушений и повреждений остановлена деятельность ЧАО «ЛИНИК», Попаснянского вагоноремонтного, стахановских  ферросплавного и вагоностроительного, Первомайского электромеханического заводов, ООО «Сталь», «Лугцентрокуз», Кировский «Центрокуз», «Металлы и полимеры», ПО «Трансмаш», ГП «Лутугинское объединение прокатных валков», ХКО им. Петровского и других предприятий области.Первомайскуголь

По информации Департамента промышленности и энергосбережения ЛОГА, в числе работающих — Северодонецкое объединение «Азот» (в минимальном технологическом режиме), Рубежанский картонно-тарный комбинат, ООО «НПП «Заря», МПО «Импульс», «Укам-мода», Кировская и Стахановская швейные фабрики, ООО «Луганское энергетическое объединение» и Луганские магистральные электрические сети «Укрэнерго».

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры и подтопления горных выработок прекращена добыча угля на шахтах ГП «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Первомайскуголь», шахте «Белореченской». Информация о работе и повреждениях некоторых предприятий, находящихся в зоне АТО, отсутствует.

По прогнозным расчетам департамента, в 2014 году спад производства на Луганщине составит «минус» 49,8% или около 34 млрд. грн. Согласно предварительным оценкам, для восстановления объектов промышленности, малого и среднего бизнеса, торговли, строительства, энергетического и газового оборудования потребуется около 8,5 млрд. грн.

«Самое страшное, что из-за военных действий работу потеряли более 30 тысяч человек, — отмечает и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина. — И это только за первое полугодие нынешнего года. Если такая тенденция сохранится, до конца года без работы останутся еще 80-85 тысяч человек».

«Донбасс. Комментарии»