Лучшие продукты при вегетарианстве

0
76

Вегетарианство и здоровое питание сейчас очень популярно. В мире все больше и больше людей отказываются от мясных продуктов в пользу вегетарианства и эко продуктов. Вопреки расхожему мнению из растительной пищи можно получить все необходимые организму вещества и элементы, если будет использоваться правильная продукция для вегетарианцев и соблюдаться баланс полезных веществ.

Переходя на вегетарианский стол, человек ограничивает организм в нескольких полезных веществах:

-витамине D;

-железе;

-цинке;

-белке;

-витамине В12.

Белок необходим для поддержания мышечной массы, нормального гормонального фона, иммунитета. Его нехватка скажется на организме, пострадают ногти, волосы, ухудшится общее самочувствие. Железо необходимо для поддержания уровня гемоглобина в крови. Кальций отвечает за состояние зубов и костей. Витамин В12 отвечает за разные процессы в организме. Витамин D способствует усвоению кальция.

Однако, для того, чтобы получить все эти вещества, сыроеды не должны перестраивать питание и отказываться от своих принципов. И без мяса питание вегетарианцев может быть очень разнообразным.

Практически любой вегетарианский продукт содержит белки, жиры, углеводы. Но в одних продуктах белка больше, чем в других. Богат белком соевый сыр тофу. Получить белок, цинк, магний и другие витамины и минералы сыроеды могут из орехов. Еще один богатый белком вегетарианский продукт — киноа. Менее экзотические продукты, которые помогут сбалансировать питание и получить нужное количество белка — фасоль, горох нут, чечевица.

Железом богаты многие органические продукты. Его содержит такой вегетарианский продукт, как брюссельская капуста. Сыроеды могут получить железо из сливового сока, сухофруктов, тыквенных семечек, черного шоколада. Также железо содержится в свекле, коричневом рисе, картофеле, цельнозерновой муке. Если питание включает эти продукты, то человек получит необходимую норму железа.

Вегетарианский продукт тофу содержит не только белок, но и кальций. Также кальций присутствует в темно-зеленых овощах, кунжуте, миндале, крупах, бобовых, апельсинах, ежевике.