Поделиться с друзьями в Одноклассниках
Добавить в Twitter
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Facebook
Поделиться в G+
Поделиться в Instagram

Регистрация

Авторизуйтесь через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени



Регистрация


Новости СМИ2

Экономика


Политика


Планета


Общество


Рубрика: Политика

Главная | Политика | Лондон «подцепил» киевский идиотизм

Лондон «подцепил» киевский идиотизм

Судьба Сирии зависит от того, готова ли Россия использовать свое влияние для того, чтобы сирийский президент Башар Асад был отстранен от власти, заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд в эфире телеканала «Би-би-си». При этом, с его слов, сделать это можно «буквально одним телефонным звонком».

«На свете есть только один человек, который может покончить с гражданской войной в Сирии буквально одним телефонным звонком. И это — господин Путин», — выдал глава дипломатического ведомства Великобритании.

При этом Хаммонд отметил, что оппозицию в Сирии он «бы не назвал демократами», а также, признал, что «Россия использует только воздушные силы».

Поражает, прежде всего, искренняя вера британского министра в абсолютное всемогущество российского президента. Вот сделает Путин один только телефонный звонок и война в Сирии, полыхающая уже несколько лет, сразу кончится. Очень похоже на то, что Филипп Хаммонд слишком часто общался с руинцами, для них чрезвычайно характерна вера в то, что все события в этом мире зависят от Владимира Путина, этакий свидомый синдром. Просто какое-то обожествление российского лидера получается, иначе это не назовешь.

Но в одном Филипп Хаммонд абсолютно прав — сирийских оппозиционеров не стоит называть демократами. Значительная часть их — это совершенно откровенное зверье, хвастающееся чудовищными убийствами.

Комиссия Организации Объединенных Наций зарегистрировала нарушения прав человека, совершенные в Сирии боевиками т.н. «Исламского государства » (ИГИЛ). «Экзекуции в общественных местах стали всеобщим спектаклем, который осуществляется по пятницам в Ар-Ракка и на контролируемых ИГИЛ территориях губернаторства Алеппо», — сообщается в докладе комиссии.

В ряде случаев боевики ИГИЛ вынуждают жителей присутствовать при казнях. Перед исполнением приговора боевики-исламисты публично объявляют о «преступлениях» жертв. «Тела казненных помещают для публичного обозрения, часто в распятом состоянии, нередко на протяжении трех дней, что должно служить предупреждением местным жителям»,/i>, — говорится в докладе. «Городские площади стали ареной ампутаций конечностей, публичного позора или распятия на кресте», — отмечается в отчете.

Систематическое истребление бандитами сирийских христиан носит ритуальный характер — боевики верят, что таким образом они приносят жертву Богу. Сирийская монахиня Хатун Доган утверждает, что кровь убитых христиан продается в Саудовскую Аравию для ритуального омовения рук — исламисты верят, что таким образом они приносят «неверных» в жертву.

На таком фоне главной целью Запада в Сирии является свержение режима Башара Асада.

Американский историк-религиовед Филипп Дженкинс еще несколько лет назад написал о том, что может произойти в Сирии: «Настало время кошмара. Если США, Франция и другие союзники нанесут удар по режиму, они могут настолько его ослабить, что он рухнет. И на его развалинах появится радикально антизападный режим, который уничтожит или выдворит из страны несколько миллионов христиан и алавитов. Это станет политической, религиозной и гуманитарной катастрофой, которой не было равных со времен армянского геноцида».

Теперь, кажется, американцы сами не спешат наносить удар по Сирии. Теперь турки рвутся в бой, спасать турецко-игиловский нефтяной бизнес. Но сути дела это не меняет. Англосаксы вовсе не собираются всерьез воевать с любителями всемирного джихада, им подавай свержение Асада. И английский министр Филипп Хаммонд совершенно серьезно уверяет, что достаточно Путину позвонить, а Асаду уйти, как война в Сирии закончится. Пусть он эту басню игиловцам расскажет.

Они, надо полагать, после ухода Асада побреются, сядут за стол переговоров и мирной жизнью заживут? Сам-то Хаммонд верит в то, что эти упыри без постоянных убийств существовать смогут?

Источник


0 отзывов

Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?


Авторизуйтесь через соцсети:


Это не спам

Интересное




Военные конфликты

Видеоновости


Новости культуры