Лодочки из фарша с яйцом: если надоели обычные котлеты

0
64

Лодочки из фарша с яйцом: если надоели обычные котлеты

Трудно найти человека, который бы не любил котлеты. Их готовят из разных видов мяса, добавляют к ним разнообразную начинку, делают различную панировку. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт необычных котлет с начинкой из яйца. Это блюдо непременно понравится всей вашей семье!

Нам понадобятся такие продукты:

  • 800 г любого фарша;
  • несколько куриных яиц для начинки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Лодочки из фарша с яйцом: если надоели обычные котлеты

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим фарш – либо берем готовый покупной, либо делаем его самостоятельно, перемолов мясо на мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу измельченный блендером лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, вливаем воду и соевый соус.
  4. Всыпаем панировочные сухари, паприку, соль и перец. Вымешиваем фарш до однородности.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нее будем выкладывать наши котлеты.
  6. Из фарша формируем котлеты овальной формы, придавая им форму лодочек.
  7. С помощью ложки делаем в «лодочках» углубления. Учтите: их глубина должна быть такой, чтобы туда поместилось разбитое яйцо.
  8. В каждое углубление разбиваем по одному куриному яйцу.
  9. Отправляем противень в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 190°С.

Подаем лодочки с любым гарниром. Это не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!