Lloyd’s List: «Совкомфлот» планирует продать до трети своего флота из-за санкций

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Lloyd’s List: «Совкомфлот» планирует продать до трети своего флота из-за санкций

Российская компания «Совкомфлот» планирует продать до трети своего флота, чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций. Об этом сообщает британское издание Lloyd’s List со ссылкой на высокопоставленного представителя отрасли и четырех представителей финансовой и юридической сфер.

В издании сообщили, что с покупателями из Дубая и Китая обсуждается продажа как минимум 40 судов из 121, которыми непосредственно владеет «Совкомфлот». В Lloyd’s List также отметили, что «российская компания действует быстро». Предположительно, общая задолженность по краткосрочным и долгосрочным банковским кредитам может составлять у перевозчика $2,1 млрд.

Согласно заявлению издания, его редакции есть подтверждение продажи восьми судов «Совкомфлота», четыре из которых перешли базирующейся в Дубае компании Koban Shipping. «Однако известно, что китайские предприниматели также покупают суда, и несколько таких сделок близятся к завершению», — пишет Lloyd’s List.

Как сообщает РБК, в пресс-службе «Совкомфлота» отказались от комментариев.

«Совкомфлот» является крупнейшим оператором флота ледового класса, свыше 80 судов предназначены для работы в сложных климатических условиях. Компания участвует в обслуживании крупных индустриальных проектов в России и за рубежом — это «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here