Литовкин указал пункт в ядерной доктрине России, который остановит агрессию НАТО

0
64

Литовкин указал пункт в ядерной доктрине России, который остановит агрессию НАТО

Наращивание сил НАТО около российских границ и постоянные учения, похожие на репетицию войны, вызывают законные опасения России о возможности нападения. Совсем неудивительно, что Минобороны РФ занято укреплением западных границ страны.

Повторение гонки вооружений времен холодной войны, которая подорвала силы Советского Союза вряд ли состоится, поскольку Министерство обороны РФ делает ставку на асимметричный ответ, развивая, например, гиперзвуковое оружие, какого нет ни у кого в мире.  Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» отметил роль технического перевооружения ВС РФ в укреплении обороноспособности страны, но еще напомнил, что у России есть и другой способ предотвратить нападение НАТО.

Эксперт напомнил, что 2 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания». В этом документе прописано право России в ответ на любую агрессию нанести ядерный удар и по непосредственному агрессору, и по центру принятия решений. Литовкин считает это момент очень важным сдерживающим фактором, поскольку в НАТО понимают, что при любой агрессии против России Москва церемонится с агрессорами не станет.

Американский публицист Питер Сучиу считает, что у России есть все основания опасаться войны со стороны НАТО и реагировать таким образом, чтобы максимально защитить себя от агрессии. Портал Argumenti.ru приводит основной тезис публициста из его статьи для The National Interest.