Лимон, перец и киви назначил врач волгоградке от ковида

0
45

Лимон, перец и киви назначил врач волгоградке от ковида

Специализированных лекарств ей не дали, рассказала сестра пациентки.

В пятницу, 15 октября, с 10 утра и весь день Анна пыталась дозвониться до поликлиники №3 в Волгограде. Ситуация экстренная — надо было вызвать врача для заболевшей ковидом 23-летней сестры Марии.

Дело оказалось непростым — до 17:00 вечера ни по одному из номеров не брали трубку.

Наконец Анна обнаружила сотовый дежурного администратора поликлиники №3. Уже был вечер, и вызов на дом приняли на субботу, 16 октября. После звонка к волгоградке на дом пришла медсестра и взяла тест на COVID-19. 

Потом пришла и доктор из поликлиники, однако она была удивлена, что девушка говорит о коронавирусе и сделанном тесте. Она выписала парацетамол и порекомендовала лечиться продуктами: болгарским перцем, киви, лимоном и зеленым чаем… 

Возмущенная Анна, узнав о назначениях для сестры, пыталась связаться с доктором, но в трубке услышала, что врачу было известно про коронавирус, а также – самой Анны во время приема в квартире не было. Поэтому сотрудник по телефону настаивал: нельзя утверждать, что выписали именно болгарский перец. 

По поводу выдачи бесплатных лекарств волгоградка дозвонилась на одну из «ковидных» «горячих линий», где ей пообещали, что, возможно, в понедельник до сестры дойдет медсестра и выдаст ей Арбидол. Больше лекарств никаких нет, заверили женщину.

Семья на момент разговора с корреспондентом решила лечить сестру теми препаратами, которые пили во время болезни сами. 

На вопрос, почему молодой девушке были назначены для лечения «ковида» народные средства, «Блокноту Волгоград» в облздраве ответили, что на момент вызова врача к Марии у доктора не было с собой набора из лекарств. Их развозом занимается ответственный сотрудник. После запроса комментария Мария получила бесплатные лекарства, прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, ранее «Блокнот» рассказал, какие тесты на коронавирус можно сдать и как правильно пройти обследование.

Автор текста: Ирина Рассказова