Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал от мэра Ростова заняться городом, а не Румынией

0
59

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал от мэра Ростова заняться городом, а не Румынией

Центр города утопает после каждого дождя.

Как стало известно 17 августа, депутат Государственной думы РФ и председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал мэра Ростова спасти город от постоянных затоплений из-за нерабочих ливнёвок и заняться его проблемами, а не Румынии.

Во время визита в город Ростов Алексею Журавлёву местные жители пожаловались на катастрофическое состояние ливнёвок, из-за которых после каждого дождя образуются огромные лужи.

Большие лужи образуются у железнодорожного вокзала Ростова, что совсем не красит старинный русский город в глазах многочисленных туристов. Борются с ними только сотрудники МЧС, которым вместо тушения пожаров приходится выполнять функции коммунальщиков, откачивающих воду.

— Центральный вокзал — прекрасное место, логистически очень правильное. Но есть одна проблема — ливневая канализация. Как только начинаются дожди, машины плывут. Я сам посмотрел на эту проблему и удивился, что даже в автобусе люди едут по колено в воде. И проблема повторяется из года в год, — недоумевает председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв. — Этой канализации уже десятки лет, она старше мэра на несколько лет. Можно поставить насос в реку Темерник и откачивать воду. Но этого делать не хотят. Хотят, чтобы им выделили 10-ки миллиардов.

Алексей Журавлёв считает, что проблему постоянного затопления Ростова можно решить быстро и без больших затрат для бюджета.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал от мэра Ростова заняться городом, а не Румынией

— Мэр должен заниматься этим каждый день. Он должен работать на месте, а не с послами из Румынии встречаться. Еще один международник нашелся, — отметил депутат Госдумы. — Такие люди не нужны. Нужны те, кто занимается проблемами людей здесь, встречается с жителями города. Только тогда начнет что-то получаться — констатировал депутат.

Отметим, что проблема запущенных ливнёвок актуальна для многих городов России, но власти стараются её не замечать.