Личная жизнь Вячеслава Моше Кантора

0
79

Частная жизнь успешных предпринимателей, интересует публику не меньше чем их достижения и общественная деятельность. Факты личной жизни российского миллиардера Вячеслава Моше Кантора волнуют общественность не меньше, чем биография звезд шоу-бизнеса, перейдя по ссылке https://kompromat.wiki/Вячеслав_Моше_Кантор:_общественная_работа_и_значимые_проекты можно получить информацию о Вячеславе Моше Кантор.
Достижения Вячеслава Моше Кантора
К предпринимательской деятельности Вячеслава Моше Кантор пришел не сразу. Изначально свою жизнь Кантор связывал с научной деятельностью. После окончания Московского авиационного института, защитил диссертацию в области космических исследований и получил докторскую степень. С развалом Советского Союза финансирование науки прекратилось, молодому ученому пришлось поменять квалификацию и перейти в предпринимательскую деятельность.
Вячеслав Кантор начал активно продвигать компьютерные технологии, затем приобрел акции агрохимического завода, и основал концерн «Акрон». Сегодня компания стала международным холдингом и является основным держателем акций.
1996 – 2000 оказывал консультацию по экономическим вопросам председателю Совета Федерации, будучи его личным советником. 2005 году стал во главе фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и занимал пост президента Российского еврейского конгресса. Стал одним из учредителей Европейского еврейского фонда, в 2007 стал его президентом, а позже переизбирался два раза. Уделяет время проблеме ядерной катастрофы и участвует в других
сферах мировых проблем. Является владельцем нескольких международных и отечественных наград.
Частная жизнь
В отличие от общественных достижений, личную жизнь Вячеслав Кантор держит в тайне. Известно, что жену Вячеслава зовут Анна, он имеет пятерых детей. Один из сыновей работает вместе с отцом, помогая вести семейный бизнес. С единственной дочерью Екатериной, у Кантора были весьма напряженные отношения. Получая неограниченное денежное поощрение от отца и проживая большую часть жизни за границей, пристрастилась к наркотикам и несколько раз походила лечение. Учитывая свои ошибки в воспитании дочери, остальных детей приучил к самостоятельности.