Льготы участникам АТО: воюйте спокойно, могилы для вас уже приготовлены

0
612

В Харькове проявили истинную заботу о воинах-патриотах, сражающихся с ратью «сепаратистов» на Донбассе. Сильно нужно было позаботиться. Крепко позаботиться. Изо всех сил позаботиться. Так позаботиться, чтобы уж навсегда позаботиться. На веки вечные. Чтобы и хероям не обидно, и депутатам не накладно. Места на кладбище им, короче, нарезать для «почетного захоронения». Занять очередь в лучший из миров. Там их ждут уже, не дождутся. Чтобы с почестями встретить у котла со смолой.

Место на кладбище для участников АТО
Место на кладбище для участников АТО

Такое государственное решение принял 26 ноября исполком Харьковского городского совета. Исключительно по доброте душевной. А как же иначе? Хероям – слава и почести, которых они не услышат. Чтобы из зоны АТО, так сказать, никто не ушел обделенным. Чтобы в Харькове каждого ждал и кров, и дом. Последний кров и последний дом.

Отдельно нужно сказать о количестве посадочных мест для проживания в бандеровском раю. По дачному-огородному это З0 соток. По аграрно-научному – 0,3 Га. По циничному – как минимум 50 хероев. А теперь давайте займемся арифметикой из первого класса: Харьков – город с населением около миллиона человек. В остальной части «незалежной и самостiйной», грубо говоря, 40 000 000 жителей. На каждый миллион населения приходится около пятидесяти хероев славы. В общем, приблизительно, как все делается на Украине, это около 2 000 патриотов, отдавших свои героические жизни во славу Порошенко и Байдена.

Место на кладбище для участников АТО
Место на кладбище для участников АТО

Говорящая каска Тымчук, гордость всех СМИ Украины, говорит, что это даже много. Если комиссию по расследованию трагедии ВСУ в Иловайском котле — может быть, и нормально. Если официальные цифры Министерства обороны и признания пида…са Ляшка, которые говорят о потерях в размере 10-14 000 лыцарей – то это слезы. А куда остальных-то хоронить будем? Бездомными останутся, извините за цинизм, или в урны мусорные запихаем, по украинскому обычаю?

Ну да ладно, решили так решили. Можно было бы на такие казусы власти не обращать внимания, так как чего-чего, а цинизма и тупости в современной Украине как хватает и избытком: давно уже, как кильки в банке. Но есть еще один непредвиденный нюанс в этом подарочном сертификате.

Справа в тому, панове, що мiсця цi для щеневмерлыкив выделялись на кладбище №18 по адресу проспект Гагарина, 362. Том самом кладбище, на котором уже есть участки, выделенные для жертв Чернобыля и участников локальных войн.

Место на кладбище для участников АТО
Место на кладбище для участников АТО

«Это так называемое «новое кладбище» в Червонозаводском районе. Там выделены специальные места для участников боевых действий и ликвидаторов ЧАЭС. Это сделано еще в 2008 году и никаких обновлений в связи с последними событиями не публиковалось», — сделал пояснения журналисту НА «Харьков» политолог и журналист Дмитрий Губин.

Как же так — героев АТО положат рядом с «колорадами» и «ватой»? Уравняют после смерти? Причем уплотнять «жильцов» придется принудительно. «Разумеется, по нынешнему законодательству каратели оказались уравнены с героями войн прошлого и поэтому на них старые решения горисполкома и коммунальных предприятий распространятся», объяснил нам ситуацию Губин. Вот и состоится перемирие.

Место на кладбище для участников АТО
Место на кладбище для участников АТО

Тот самый акт примирения, о котором в свое время так много говорил пчеловод, ценитель глэчиков и пысанок Ющенко Виктор Андреич, и даже устраивал совместные праздники для дивизий СС «Галичина» и УПА вместе с ветеранами Красной армии. Виктор Андреич, конечно, был известным голодоморным некрофилом, но акты примирения устраивал для живых людей и нелюдей.

А надо бы, как додумались народные думальщики в Харькове. Мертвых примирять. Потому что им-то уже все равно, к какому соседу в гости ходить. И не подерутся, а все стерпят.