Куда-куда ведут пути-дорожки Украины

0
388

С фашистами нельзя договориться

Но и не стоит строит иллюзий по поводу уличных конфликтов, регулярно происходящих в Галиции – Львов, любовно именуемый нацистами Бандерштадт, таким образом лишь демонстрирует свою толерантность к инакомыслящим – ведь не убивают же, право слово!

Весьма показательный случай произошел сегодня во Львове. Активисты «Правого сектора» облили кровью народного депутата от политической партии «Оппозиционный блок» Игоря Шурму. Это произошло после пресс-конференции, когда Игорь Шурма выходил из помещения Львовского пресс-клуба.

Но не это самое интересное — ко всякого рода провокациям со стороны правосеков уже давно все привыкли. То, что произошло дальше, красноречиво доказывает — с радикалами невозможно договориться. Коренному львовянину Шурме было предложено убираться из города только потому, что он принадлежит к другому политическому блоку.

Заметьте – не менее продажному, чем находящийся у власти – якобы ”оппозиционеры” не мешают хунте убивать своих сограждан, участвуют во всех голосованиях и старательно изображают для ”мирового общественного мнения” подобие демократических процедур в парламенте.

А форма правления в стране несколько иная – выкрики с обвинениями во всех смертных грехах, мусорная люстрация и автомат, как калькулятор для окончательных расчетов. Шурму спасает как раз участие в цирке под названием Верховный Совет – поэтому его всего лишь обливают кровью, а не пускают кровь.

Любые попытки депутата установить контакт и попытаться объяснить свою позицию, пресекались самими протестующими. Своего рода украинское ноу-хау: гражданам Украины с различными политическими взглядами разговаривать не о чем.

С фашистами нельзя договориться
С фашистами нельзя договориться

На Украине станет спокойнее — она не может содержать милицию и армию

Кабинет Министров Украины сможет выделить на силовые и правоохранительные ведомства только 5,5 млрд грн из 17,5 млрд грн необходимых, сообщил Яйценюх на заседании расширенной коллеги Министерства внутренних дел, передает РБК-Украина.

«Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которые негде взять. С министром финансов Украины и с руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд грн.

Вынужден публично обратиться к распорядителям бюджетных средств: всем нужно урезаться. Это означает, если мы финансируем армию, то часть непрофильных министерств должна быть перераспределена и передана в Министерство обороны, Национальную гвардию, в МВД, СБУ и пограничникам. Вопрос национальной безопасности — сегодня номер один», — заявил Яйценюх.

Осторожно: УкроСМИ