Крутые украинские парни заигрались

0
753

Коломойский, Филатов, Корбан и Ко (далее «Вешать их надо потом») долго играли в крутых парней. Они строили свои «частные армии», устраивали отжимы, расставляли своих людей в гос. органы, устраивали показательные расправы над отказавшимися принять госпереворот и вообще всячески играли мускулами на камеру.

Крутые украинские парни заигрались
Крутые украинские парни заигрались

А теперь, когда «Жити по-новому» взялось за них, «Вешать их надо потом» начали стремительно терять позиции во власти (пост губернатора Днепропетровской области, пост губернатора Одесской области, позиции в госкмопаниях и т.д.), так и не показали свои «частные армии» в деле и… садиться (точнее, пока присаживаться), голося при этом про «беззаконие!!!».

Присаживаются и голосят про «беззаконие!!!», собирая на улице не более сотни другой своих сторонников.

А знаменитые Правый Сектор устами перенесшего свой штаб в Днепропетровск Яроша чистят автоматы. Видимо, с момента ликвидаиции Музычко, они у них успели запылиться.

В очень грубом приближении, на Коломойского и часть радикалов вообще идет нажим со стороны Порошенко и части региональной элиты Новороссии. Идет перераспределение сил в контексте данного конфликта, например, Тимошенко открыто играет на стороне Коломойского.

Коломойский отзывает с фронта 2000 боевиков
Фашиствующие правосеки и правительство оккупантов — кто кого съест

Все эти коалиции трудно считать устойчивыми и внятными. Устойчиво только наращивание хаоса, в который погружается Украина. Без серьезных внешних консолидирующих факторов (а они к звонкам из посольства никак не сводятся) эта система рухнет. Спасти ее может только большая и победная война на Востоке.

Источник