Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

0
12

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

Стройное тело замгендиректора «Куприт» обтянуто полугодовым доходом среднестатистического жителя Кировской области.

Вполне понятное по-женски желание похвастаться своими вещами и украшениями оказало медвежью услугу Евгении Стефан — заместителю гендиректора АО «Куприт», которое занимается вывозом отходов в Кировской области и принадлежит правительству региона.

Известный оппозиционный блогер kamikadzedead опубликовал на своем YouTube-канале ролик «Чиновница: я красива и богата, а вы нищеброды», куда включил фрагмент интервью с 33-летней Евгенией Стефан модному обозревателю, который спросил у нее, что на ней надето и сколько это стоит. Этим вопросом kamikadzedead заинтересовался неспроста: из Кировской области ему прислали письмо с жалобами.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператораПисьмо из Кировской области, которое продемонстрировал в ролике kamikadzedead

Из письма следует, что мусорная реформа в регионе провалена, тарифы за вывоз отходов для населения повышаются, а госпожа Стефан между тем позволяет себе непринужденные спортивные луки за 177,5 тысячи рублей.

В кадре она кокетливо признается, что ее любимым брендом является Off-White, выпускающий стритвир-одежду премиального класса. На момент съемки Евгения была в кроссовках этого бренда за 40 тысяч рублей и олимпийке («Это у меня костюм, но я надела сегодня олимпийку, в районе 70 (тысяч рублей)»). «Очки вот такие прикольные, у меня есть еще розовые, KENZO, они, по-моему, со скидкой 10 (тысяч рублей) были», — продолжила Стефан, мило улыбаясь при упоминании о скидке.

Ничем не примечательные черные плотные леггинсы она приобрела за скромные 2,5 тысячи рублей, поэтому даже не помнит, где именно их покупала — вроде бы в Zara.

«Брюлики — дааа, не помню, какой бренд, просто какой-то ювелирный магазин», — протяжно рассказывает Евгения, прикасаясь к маленькому золотому крестику на своей шее. «Сколько такой стоит, тысяч двести?» — спрашивает у нее собеседник. «Нет, тысяч пятьдесят», — отвечает Стефан.

Затем она прикасается к своим серьгам и говорит, что это бренд Donna Karan (DKNY). «Это бижутерия, ну не знаю, в районе, может быть, пяти (тысяч рублей)», — припоминает замгендиректора «Куприта». Параллельно «прицениванию» на экране появляется прейскурант, который в сумме дает те самые 177500 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заместитель генерального директора АО «Куприт» Евгения Стефан похвасталась модной одеждой и украшениями за 177 500 рублей. Кроссовки: 40 000 рублей Олимпийка: 70 000 рублей Очки: 10 000 рублей Легинсы: 2500 рублей «Брюлики» (крестик): 50 000 рублей Серёжки: 5000 рублей – Я работаю на очень серьёзной должности – заместитель генерального директора регоператора, – рассказала блогеру Евгения.

Публикация от Критика Киров (@kritika_kirov) 8 Окт 2020 в 3:54 PDT

«Рассказывай, Жень, чем занимаешься», — велел интревьюер. Вместо ответа сначала последовал протяжный вздох, а потом Евгения сообщила, что работает «на очень серьезной, ха-ха-ха, должности, ха-ха, заместитель генерального директора регоператора».

— Ты как бы наживаешься на мусоре? — поинтересовался ее собеседник.

— Ну как сказать «наживаюсь»… Очищаю окружающую среду, ха-ха-ха, наоборот, — объяснила Стефан.

— Ну ты, наверное, самая красивая у себя там в компании? — уточнил молодой человек.

— Ну, не буду скромничать… — сказала Евгения, откинув голову, и засмеялась.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

На замечание о том, что жены ее коллег-мужчин, наверное, со скрипом отпускают своих мужей на работу, зная, что там их ждет встреча с такой красавицей, Стефан призналась, что были даже случаи, когда супруги не отпускали сотрудников «Куприта» с ней в деловые поездки.

«Но я на самом деле к работе отношусь очень серьезно, несмотря на свой позитив, оптимизм и, возможно, внешность», — предупредила женщина, добавив, что у нее самой второй половинки пока нет: «Немножко поменялись приоритеты, работа на первом месте, поэтому будет время — займусь личной жизнью».

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператораЕвгения Стефан дает интервью журналистам

В комментариях некоторые отмечают, что не такая уж и дорогая у Евгении одежда, да и брюлики крошечные, особенно если сравнивать с костюмами и драгоценностями столичных див. Но для Кирова белая спортивная кофточка на молнии, черный топик и укороченные леггинсы с кроссовками почти за 180 тысяч — это многовато, даже если в комплект входит золотой крестик.

По самым оптимистичным официальным данным, средняя зарплата в регионе не дотягивает до 30 тысяч рублей (и это, конечно, только «белые» сведения по бюджетникам и т.п.).

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

Получается, стройное тело замгендиректора мусорного оператора обтянуто полугодовым доходом среднестатистического жителя Кировской области. Не менее интересная арифметика выходит, если оценивать тугие леггинсы госпожи Стефан с точки зрения тарифов на вывоз мусора, к которому эта дама имеет самое непосредственное отношение.

С ТКО в регионе вообще все обстоит негладко. Начнем с того, что Кировская область занимает третье место в стране по количеству жалоб населения на ЖКХ. Мусорная реформа там стартовала 1 июля 2020 года. Через несколько дней прокуратура Подосиновского района начала в отношении «Куприта» проверку из-за жутко разросшейся свалки возле больницы в поселке Демьяново, где валялись в том числе и медицинские отходы.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора Фото: vk.com/public108310860

Администрация Подосиновской Центральной райбольницы сообщила, что у нее заключен с «Купритом» договор на вывоз мусора, и регоператор забирает ТКО каждые две недели. Кировчане в ответ заметили, что «Куприт» вывозит лишь тот мусор, что копится в баках, а до валяющегося на земле им дела нет.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора Фото: vk.com/public108310860

Первую партию отсортированных отходов «Куприт» отправил на переработку лишь в самом конце августа. Тогда же, если не раньше, у местных жителей накопились претензии к работе регоператора.

Люди негодовали: на местах, где раньше стояли крупногабаритные мусорные бункеры, появились маленькие контейнеры, в которые отходы не вмещаются. В результате залежи самых разных отбросов, от спиленных ветвей деревьев до старой мебели, скапливаются рядом. Сотрудники «Куприта» оставляли их без внимания — как и в описанном выше случае с мусором из демьяновской больницы.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

Регоператор поспешил объяснить, что не весь мусор подходит под определение ТКО, поэтому и не подлежит вывозу. Так обстоит дело, к примеру, со спиленными деревьями и их ветвями. Евгения Стефан в очередной раз блеснула украшениями, давая комментарий тележурналистам, и пояснила, что ТКО — это отходы, образующиеся в жилых помещениях. Почему в таком случае ее подчиненные не вывозят старую мебель, выброшенную жильцами многоквартирных домов, замгендиректора «Куприта» не уточнила.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора

С 1 октября избавление от отходов стало стоить жителям Кирова и области на 8,5% дороже. Этому предшествовала судебная тяжба: ФАС урезала статьи доходов «Куприта», региональная служба по тарифам на этом основании снизила цены на вывоз мусора, а «Куприт» подал в суд и выиграл.

Теперь вывоз мусора обходится кировчанам в 841,56 рубля за кубометр вместо прежних 775,46 рубля. Повышение тарифов больнее всего ударило по жителям частных домов Кирова и Кирово-Чепецка (для них плата выросла на 9 рублей 55 копеек и 9 рублей 8 копеек соответственно), а также по населению Кировской области — им придется платить за вывоз ТКО на 7 рублей 99 копеек больше.

Характерно, что на сайте регоператора до сих пор указаны старые цены (это, конечно, не помешает взимать плату по новым) — а сам оператор при этом гордо утверждает, что именно его сайт является источником всей необходимой гражданам информации о вывозе ТКО и тарифах.

«В 2021 году рост тарифа на ТКО составит не более 4%», — милостиво заверяет председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Это, кстати, не факт, поскольку в регионе колоссальные проблемы с мусорными полигонами, а вывоз отходов на дальние расстояния влетит гражданам в копеечку — например, с подорожанием процентов этак на 300, по прикидкам местных СМИ.

Коме того, на будущий год власти планируют построить в Кирове мусоросортировочный завод стоимостью 200-250 млн рублей. Но с учетом того, как работают регоператор и чиновники, судьба этих бюджетных денег вызывает большие опасения. Дело в том, что в Кирове уже потратили миллионы рублей на обустройство контейнерных площадок для мусора, которыми невозможно пользоваться: с них нет съездов для контейнеров, поэтому мусорные баки стоят не на площадках, а перед ними.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора Фото из паблика vk.com/zlo43

Жители жалуются, что мусорщикам просто лень закатить контейнеры обратно на площадку, а Евгения Стефан валит все на подрядчика и жалеет сотрудников: «В данном случае нет съезда с площадки, который позволил бы скатить тяжелый контейнер с плиты. Если его закатывать на такую высоту, то сломаются колеса, да и у рабочих не хватит сил». Слова словами, а по факту контейнеры стоят за пределами площадок, мусор валяется вокруг, на что ушли миллионы — непонятно.

Кроссовки за 40к, олимпийка за 70к: кировчане увидели итоги мусорной реформы на красотке топ-менеджере регоператора Фото из группы vk.com/onfkirov

Впрочем, зачем цепляться к таким мелочам, как непригодные для использования контейнерные площадки, «забытая» мусорщиками ветхая мебель или горы отходов возле здания райбольницы — если можно просто расслабиться и слушать заливистый смех Евгении Стефан, глядя при этом, как сверкают ее «брюлики».