Криптовалюта для «Игры в кальмара» взлетела в цене

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Криптовалюта для «Игры в кальмара» взлетела в цене

Конкурс по мотивам сериала «Игра в кальмара» (Squid) столкнулся с небывалым ажиотажем потенциальных участников, и специально выпущенная для него виртуальная валюта подорожала вчетверо за последние сутки, а с момента запуска ее цена взлетела почти в 290 раз.

К 10:54 мск пятницы стоимость криптовалюты Squid выросла за сутки на 289,98% до $3,45. Ее капитализация, таким образом, достигла $271 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал CoinMarketCap, который отслеживает торги криптовалютами на крупнейших биржах.

Squid была запущена для онлайн-соревнований по мотивам нашумевшего сериала, в которых участники будут проходить соответствующие испытания.

Напомним, что «Игра в кальмара» — южнокорейский сериал, занявший первое место в международном рейтинге популярности Netflix. По сюжету группа людей участвует в тайной игре на выживание, победитель которой получит огромный денежный приз. При этом проигравшие участники погибают.

Тем временем, по данным опроса ВЦИОМ, в России 26% тех, кто хотя бы слышал название корейского сериала «Игра в кальмара», считают, что его следует запретить. Среди противников сериала — в основном пожилые люди.

40% тех, кто в общих чертах знает о сериале (34% мужчин против 47% женщин, 71-91% среди граждан старшего поколения) считают вполне возможным, что сцены жестокости и насилия в сериале могут провоцировать жестокость и насилие в реальной жизни среди посмотревших этот сериал. Считают это маловероятным 57% (70-74% среди молодежи).

Среди тех, кто слышал хотя бы название сериала «Игра в кальмара», 26% скорее поддерживают идею запретить сериал в России (32-46% среди граждан старшего поколения), 29% — скорее не поддерживают (41-53% среди молодежи), а 31% ответили, что им это безразлично.