Конопляное масло: источник жизни

0
146

Конопляное масло активно изготовляли на российских землях вплоть до середины 19-го века. Потом более чем на 100-летие об этом продукте все забыли. И это странно, ведь получавшийся продукт был густым с тёмно-зелёной расцветкой, источал превосходный аромат, и подходил для приготовления многих блюд. С недавних пор этот суперфуд снова появился в продаже и активно скупается наряду с другими Натуральні олії.

Капли цвета изумруд

В конопле от природы имеются различные психотропные вещества, поэтому масло изготовляют только из тех сортов растения, которые разрешены и специально для этих целей выведены технически. Именно в них нет элементов, влияющих на психику человека необычайным образом. Всего в России существует 30 разновидностей такой разрешённой конопли.

Прибегают к двум методам изготовления конопляного масла. В одном случае пользуются специальным шнековым аппаратом, перемалывая семечки и при этом, не освобождая их от оболочки, а во втором – методом гидравлики, выдавливая всё необходимое при помощи пресса.

Первый вариант производства позволяет получить густой продукт тёмной расцветки. Во втором же случае он выходит более текучим и светлым. В продаже наиболее часто реализуется нерафинированное масло из конопли, которое создано по технологии холодного отжима. Оно больше пользуется спросом за счёт нежнейшей текстуры, приятного привкуса с нотками ореха и едва уловимого травяного запаха. Кстати говоря, хранить такой продукт можно только в таком месте, куда не поступает кислород, свет, и всегда держится лёгкая прохлада.

3 в 1

В конопляном масле почти нет белков. В нём наблюдается и минимальное количество углеводов. По сути, оно на 99% состоит из жиров, однако каких. В нём имеются омега-3, омега-6, омега-9. А самое интересное, что все 3 разновидности содержатся в идеальных для употребления пропорциях. Как раз соотношение 3 к 1 является наиболее подходящим для омега-кислот, и именно оно тут присутствует.

Получается, что конопляное масло при употреблении даёт организму все жирные кислоты, которые ничем нельзя заменить, да ещё и в достаточном количестве, без перенасыщения. Чтобы обеспечивать себя омега-3, -6, -9, рекомендуется ежедневно съедать по 1 столовой ложке масла из конопли. Вдобавок, в продукте есть хлорофилл, много микроэлементов и витаминов.