Кому- война, а кому — мать родна

0
520

Кому- война, а кому — мать родна. Ну и кое-что ещё

 

У нас на «Импульсе» работники перешли с двухдневной рабочей недели на 5-дневную. Потому как продукция нужна фронту.

Вот честно: я бы понял, если бы «армада вражеских бомбардировщиков» стерла Шостку с лица земли — как союзники стирали немецкие города в 1944-м. Есть за что. И не помогут даже не снесённые Ленины.

Но сидеть, ничего не делать и радостно вещать на тему: вы щас там все равно все сдохнете, потому как нелюди и должны заплатить за 24 года кровопивства — это уже за гранью. То есть, вполне в духе свидомизма.

Я пишу не о таких персонажах, как da-dzi (с какого-то бодуна до сих пор представляющего Днепропетровск) — это эмигрантус вульгарис. Посели такого из РФ на Брайтон — он будет призывать потоки атомных бомб на Москву. Проблема в том, что подобное начинают нести и обыкновенные граждане.

Вот, скажем, насилуют девушку в УА. И ровно те же субъекты, которые рыдали над трупами детей в ДНР и ЛНР, сейчас ухмыляются: а вот не надо было поддерживать Майдан!

Здесь даже не надо замечать, что вообще-то совершенно неизвестно отношение данной девушки к Майдану. Ладно, допустим, она — ярая прохунтовка. Ну и что? Теперь давайте убивать и насиловать девушек в память жертв Одессы и Донбасса? Ну и чем вы лучше тех, кто пожёг этих самых людей в Одессе? У них ведь тоже была своя «Небесная сотня»! Да, слепленная из чего попало — но ведь была же? Своё «Убей немца» Симонов написал почему-то не перед вступлением Красной Армии на территорию Германии. А перед вступлением писал совершенно противоположное — вот дурачок, не правда ли? Бивор форева?

Опять же, если применить вашу же логику, то и на Донбассе, и в Одессе происходило и происходит как раз то, чего вы жаждете для всех жителей УА — расплата за эти 24 года. Или Донецк с Луганском жили в каком-то другом государстве и «халявный» газ не потребляли? Или, может быть, в них тоже не насаждали украинство? Вот теперь и «получают по заслугам» — а как иначе? А халявщиков из бывшей АРК почему продолжаете кормить? Спросить бы строго следовало там с каждого в размере недополученной прибыли — благо, теперь возможностей море…

Здесь плохо всем. По-разному, конечно. Плохо и майдаунам, большинство которых многое уже поняли, а упоротое донельзя меньшинство всё в большей изоляции. Плохо обывателю, который, в общем-то, ничего плохого никому не желал, колебался всегда вместе с линией партии зомбоящика, а теперь в шоке из за цен и перспективы могилизации. Но хуже всего тем, кто изначально был против хунты. Кто в меру сил пытался делать все, чтобы того, что случилось, не случилось. РФ была последней опорой многих. Кто-то надеялся на прямой ввод войск, кто-то — на победы ополчения, кто просто искал обыкновенного сочувствия к борцам с фашизмом… Впрочем, от крупного капитала тяжело ожидать такого. Есть Бабаков — владелец металлургического комбината в Запорожье, есть другие весьма достойные граждане — хозяева предприятий УА, исправно платящие налоги хунте. Ну ладно с ними. Дело не в этих…

«— Скажи, Сытин, как там люди живут?

— Живут. А что им еще остается? — ответил Сытин.

Сказал так, словно вдруг бросил в колодец камень, глубоко, на всю глубину людского горя. Как люди живут? После того как армия отступила, людям остается одно — жить там, где их оставили…»

Кому- война, а кому - мать родна
Кому- война, а кому — мать родна

Жалко тех, кто в Донецке или Горловке страдает под обстрелом? Очень?
И мне тоже жалко. Но — если честно, я им завидую. Правда.

У тех людей, в сороковые, даже в самое страшное время, была надежда — придут наши и освободят. Здесь надежды нет. Потому как «наших» нет — освобождать некому. Бывшие «наши» с нетерпением ожидают, когда здесь все подохнут. Как там написал один: пусть подохнут нелюди, а люди задумаются. Вот только люди обычно в таких ситуациях умирают первыми. Хотя… смотря кого считать людьми.

 

Источник