«Коммерсант»: Генпрокуратура хочет конфисковать $750 млн у бывших владельцев НМТП братьев Магомедовых

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: Генпрокуратура хочет конфисковать $750 млн у бывших владельцев НМТП братьев Магомедовых

Генеральная прокуратура РФ подала иск к братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым на сумму $750 млн, которые они выручили от продажи акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

Ведомство считает, что братья скрывали полученные доходы, сообщает газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, коррупционные действия были раскрыты прокуратурой в ходе надзора за уголовным преследованием братьев Магомедовых. Они обвиняются в совершении махинаций и растрат при реализации госпроектов. С 2002-го по 2009 год Магомед Магомедов был членом Совета Федерации, но продолжал заниматься бизнесом.

Генпрокуратура считает, что деньги необходимо конфисковать, поскольку они изначально имели криминальное происхождение.

Напомним также, что 16 ноября 2020 года суд в Москве арестовал имущество совладельцев группы «Сумма», братьев Магомедовых стоимостью 45 млрд рублей. Арест был наложен в рамках уголовного дела о хищении 11 млрд руб., заявила тогда «Росбалту» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, решение принято «с целью возмещения причиненного ущерба и возможной конфискации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here