Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина о ЧВК на Донбассе

0
850

Министерство Обороны ДНР выступило с оценками численности и принадлежности иностранных наемников воюющих на Донбассе на стороне хунты

«В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил Басурин.

Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.

Новости Донецка, Луганска, Мариуполя
ЧВК на Донбассе

Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».

В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.

«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», — полагает Басурин.

— Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.

«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.

PS. Можно еще напомнить про наемников воюющих в «Азове» и находящийся там же под Широкино чеченский батальон «Шейха Мансура».

Собственно, по мере поступления средств, хунта снова активно использует различные ЧВК которые заезжают по контракту на Украину, отрабатывают и отваливают, как уже это было с многочисленные ЧВК засветившимися в этой войне — Атаго, Грейстоун, Грингруп, Академи и т.д.

Насчет «представителей исламского государства», то сильно сомневаюсь, что это так — какие-то наемники-арабы вполне могли заехать, но трудно поверить, что фанатики из ИГИЛ внезапно всплыли на Украине под оперативным руководством США.»

Кабмин Украины предлагает увеличить численность ВСУ
ЧВК на Донбассе