Коломойский отзывает с фронта 2000 боевиков

0
596

Борьба за украинские активы, которые еще представляют ценность, стали предметом раздора бывших союзников  по так называемой «революции  достоинства».

Порошенко, а сказать точнее, администрация США, которая его контролирует, поставила украинским олигархам ультиматум – нужно делиться. Слабое государство, вернее то, что от него осталось, не может вечно клянчить деньги за рубежом — на Западе деньги любят счет, а потому получать их будут все сложнее по мере деградации украинской экономики.

Коломойский отзывает с фронта 2000 боевиков

В США явно намекнули на то, что средства для минимальной поддержке жизнеспособности Украины как государства можно найти и внутри страны, только нужно нажать на «нужные кнопки».

Деньги в Украине действительно есть, но практически все они сконцентрированы у пары десятков украинских олигархов, которые делиться с государством не торопятся.

Захватив самые лакомые куски экономики,  самые богатые люди Украины продолжают борьбу за ее передел. По поступающей информации Ахметову и Коломойскому сделали предложение, от которого по идее нельзя отказаться.

Ахметов, который  не замечен был в создании добровольческих батальонов и не имеющий за своей спиной пары тысяч штыков, похоже, смирился, и сделает «щедрый подарок» новым властям Украины, а скорее всего, заокеанским хозяевам.

А вот Коломойский, который обеспечен силовой поддержкой, решил побороться за «кровно нажитое». После скандалов с  «Укрнефтью» и «Укртранснефтью», с использованием десятков вооруженных боевиков, началась экономическая война с блокированием счетов Порошенко, смещением директоров и банальными рейдерскими захватами.

Однако война экономическая может вполне реально перейти и небольшую войну реальную. В СМИ уже появилась информация о том, что по распоряжению олигарха с фронта снимаются 2000 боевиков, которые будут призваны защитить его интересы в тылу.

Коломойский отзывает с фронта 2000 боевиков

Посол США в Украине уже в срочном порядке встретился с Коломойским тема  обсуждения – проблема с контролем вышеуказанных нефтяных компаний. США дали понять, что за действиями Порошенко стоит куда более влиятельный игрок, с которым тягаться не имеет смысла.

Однако конфликт невыгоден и США, так как услугами Коломойского еще можно попользоваться, в плане усмирения мятежных республик, да и как-то перед миром неудобно. Вот и пытаются найти золотую середину. Хотя в США уже давно не стесняются своей неразборчивости в связях.