Коломойский: ДНР и ЛНР — состоялись, но Украина их не признает никогда

0
697

Рано утром появилось сообщение, что часть  добровольческих батальонов снялась с фронта и направилась в Киев, а олигарх Коломойский сделал ряд знаковых заявлений… moremover? Многоходовка  Коломойского

Коломойский считает, что ДНР и ЛНР состоялись. Об этом он сказал в интервью на принадлежащем ему канале «1+1». Ситуация, развернувшаяся  вокруг «Укртранснафты», принимает необратимый процесс.

Игорь Коломойский сделал несколько громких заявлений, которые были восприняты многими как  внезапное прозрение олигарха. Это касается слов Коломойского о признании ЛНР и ДНР.

Коломойский: ДНР и ЛНР - состоялись, но Украина их не признает никогда

Если говорить о новизне подобных заявлений, то это далеко не так, свою позицию по народным республикам  Днепропетровский губернатор высказывал еще в начале осени прошлого года, где также заявлял о том, что властям необходимо начать вести диалог с ДНР и ЛНР.

Позже, в декабре 2014 года помощник Коломойского Геннадий Корбан в своем интервью тоже говорил о том, что пора признать народные республики, иначе война будет длиться «три кровавых года».

Правда, стоит заметить, что за всеми заявлениями Коломойского и его помощников, безусловно, стоит личный интерес. Уже  в июне прошлого года появились сведения о том, олигарх выстраивает свой «каганат». Появление новых республик отлично вписывались в интересы Коломойского.

Это во — первых, уход из- под финансового контроля Киевом, и взятие под свое крыло Днепропетровской области, Харькова и Одессы. А также  лишить влияния крупнейшего магната Украины Рината Ахметова, у которого в основном все активы находились в Донбассе. Так, что нынешние заявления Коломойского не новы.

Но поняв, что под угрозой стоит и его бизнес, и то, что на Банковой готовы распродать все за бесценок, передав Украину под внешнее управление, Коломойский начал «боевые действия» за свой бизнес.

Война между ставленником  Вашингтона Порошенко  с одной стороны  и Днепропетровским губернатором с другой  была неизбежна. После хрупкого перемирия, которое продлилось лишь один день,  она перешла в новую фазу, для которой и были сняты сегодня  добровольческие батальоны.

Коломойский готовит похороны Порошенко

Есть ли шанс у Коломойского выиграть в этой войне?  Довольно сложный вопрос. Все же те добровольческие бригады, которые, как бы находятся под его контролем не имеют достаточной военной силы в сравнении с регулярной армией Украины.

Главное — у них нет крупнокалиберных орудий. А полк «Азов» официально числится в штате Нацгвардии и не подчиняется олигарху. Но то, что прозвучали вновь слова о признании народных республик.. Это неспроста.

И по всей видимости шахматы уже расставлены, пешки отправлены в Киев. Коломойский делает очередную moremover.. многоходовку.