Когда и как закончится война?

0
611

Неоднозначную реакцию вызвали последние заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 25 декабря в интервью еженедельнику «Коммерсант» он сказал, что цель Москвы на Украине — не победа одной из сторон, а «диалог с Киевом по восстановлению единого экономического, гуманитарного и политического пространств».

Более того, Россия больше не настаивает на федерализации Украины. По словам Лаврова, главное не сам термин, а то, «как будут устроены вопросы языка, культуры, истории, как будут распределяться налоги, избираться руководители регионов, какие у них будут отношения с центром, в конце концов, какие праздники отмечать».

Когда и как закончится война?
Когда и как закончится война?

Все эти вопросы должны быть решены в рамках широкой конституционной реформы, за которую выступает Кремль.

Алексей Карякин прокомментировал отмену переговоров в Минске 26 декабря 2014 года

МИД Белоруссии официально заявило об отмене трехсторонней встречи в Минске 26 декабря 2014 года. Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин прокомментировал:

«24 декабря особо ни до чего договориться не удалось. Были надежды на сегодняшнее число. Ждали только подтверждения от украинской стороны. Украина соответственно никакого решения не приняла по этому вопросу, во всяком случае, не уведомила о своем решении.

Итоги крайнего раунда переговоров в Минске
Итоги крайнего раунда переговоров в Минске

И то, что Министерство иностранных дел Белоруссии сегодня заявило об отмене переговоров, прозвучало как констатация факта того, что Украина продолжает вести игру как диктатор в этой ситуации.

На диалог она не готова. Все сообщения от Украины в СМИ о том, что они настаивают на повторной встрече 26 декабря, делались для того, чтобы ввести в заблуждение людей, что якобы мы игнорируем или не хотим проводить переговоры. На самом же деле мы действительно заинтересованы в прекращении огня и разрешении этого конфликта мирным путем».

Пресс-центр Народного Совета ЛНР