Когда амбиций больше, чем ума и воспитания

0
143

Когда амбиций больше, чем ума и воспитания

Я вот что подумал: мы, почему-то, считаем, что если человек в жизни к успеху пришел, то в нем должны быть какие-то хорошие качества. Ум там, интеллигентность… А ведь на самом деле в нашей действительности получается все так, да не так.

Может быть, что-то хорошее в этих успешных людях изначально и есть – ум-то точно, иначе бы они так другими своими талантами распорядиться не могли. Но вот наглости поболе будет. И со временем эта наглость начинает превалировать, человек перестает вообще думать о чем говорит, считая свои высказывания единственно верным догматом . А уж оскорбить других ему сам Бог велел…

Почитал я тут на КП распечатку программы «ГлавТема» с Ильей Савельевым, Михаилом Юрьевым и Михаилом Леонтьевым. 

И вот что хочу сказать: очень тяжкое послевкусие она оставила.

Леонтьев у нас как- никак – топ-менеджер государственной корпорации, вице-президент “Роснефти”, и я бы его таки назвал государственным служащим, одним из тех, кто не имеет права терять лицо ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что он – маленький винтик госмеханизма. И этот механизм должен работать согласованно, а не устраивать срачи. 

А тут…

Высокомерное презрение ко всем и ко вся, которое сочится буквально из каждого слова. И, как вишенка на торте – оскорбление того, кто с ним находится в одной лодке – государственного чиновника, губернатора Хакасии, названного попросту…дебилом. В прямом эфире. На всю страну… Ну, а что — крутому топ — менеджеру можно, он к успеху пришел, ему ни правила хорошего тона, ни законы – не писаны.

Вообще если по простому, по народному, за оскорбление можно и ответку получить (ну тут конечно ,вряд ли, тут не народ, тут топ-менеджер), а так-то, по закону — статья УКРФ номер 319 светила бы любому человеку. И будет светить . Потому что закон – это закон. 

Если от него не прилетит топ менеджеру государственной корпорации, какой он, к черту, тогда закон, если действует только избирательно, только на тех, кто в топ — менеджеры не пробился? Очередной репутационный риск для государства, между прочим. 

А по его репутации господин Леонтьев и так ударил, в прямом эфире, своими высказываниями.

Сложная ситуация, однако. И некрасивая. Причем усугубленная теми “оправданиями”, которые выдал потом господин Леонтьев – типа, а я что, я ничего, я так… мнение высказал. 

В какой-то момент Леонтьев выдал фразу, которая уже пошла по сети как мем.

Когда амбиций больше, чем ума и воспитания

Вот только она как нельзя лучше характеризует самого его. Амбиций до фига и больше, а вот ум и воспитание эти амбициям не соответствуют.