Киеву нужна очередная мирная передышка

0
350

Что-то будет? Киеву нужна очередная мирная передышка, иначе армия может развалиться за две-три недели. России очень сложно, почти невозможно «согласить» ополчение на мир без серьезных (хотя бы до границ областей) результатов.

Киев отступить до границ областей без развала армии не может. Если армия развалится, останавливаться на границах областей не только бессмысленно, но преступно – не оставлять же всю страну махновщине. Итого вновь вернуться к миру почти (если не считать чуда) нереально.

Будни дончан: вышел за хлебом и не вернулся

Чтобы разгром и развал Киева не были слишком быстрыми и катастрофичными и чтобы попытаться хоть напоследок и хоть что-то отыграть США и хунте нужна жутчайшая провокация, по сравнению с которой Боинг будет казаться детской игрой в песочнице.

Провокация эта может произойти где угодно, но лучшее место для нее Киев – заметнее всего и резонанснее всего (из Киева есть шанс распространить ее на всю Украину). Боюсь, что те, кто опасается артобстрелов столицы Украины, в случае приближения к ней линии фронта, не знают, чего надо страшиться в действительности.

Украина готова начать войну с Россией

Есть вещи, по сравнению с которыми артобстрелы могут показаться манной небесной, а обстрелы Донецка, как это чудовищно не звучит «новогодним фейерверком». Если у хунты хватит времени и возможностей для организации своей последней провокации, то мы поймем, что значит — «живые позавидуют мертвым».

Одна надежда, что у этой демо-версии Третьего рейха как обычно, что-то не срастется. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему.

Ростислав Ищенко