Киевские власти увиливают от прямого диалога с Донецком и Луганском

0
376

Россия передала в МИД Украины замечания и предложения по проекту «дорожной карты» поставок гуманитарной помощи в Донбасс по железной дороге. Об этом рассказал Постоянный представитель России при Андрей Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МИД РФ.

Он сказал, что этот вопрос прорабатывается, однако подчеркнул, что это «не заменяет необходимости срочных мер по облегчению положения населения Донбасса — отмены жесткого пропускного режима, восстановления пассажирского и грузового сообщения, возобновления поставок медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости».

В то же время Келин отметил, Киев не выполняет своих обязательств.

«Обстрелы городов и сел Донбасса не прекращаются, блокада региона становится все более жесткой. Экстремисты из различных добровольческих батальонов продолжают свою преступную деятельность. Киевские власти делают все возможное, чтобы уйти от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, которые подписали минские соглашения. Ставка, похоже, сделана на ревизию Минских соглашений, разрешение кризиса односторонним путем по собственному сценарию. Это очень опасная тенденция», — заявил постпред России.

Киевские власти увиливают от прямого диалога с Донецком и Луганском
Киевские власти увиливают от прямого диалога с Донецком и Луганском

Келин не обошел вниманием и новые обвинения России.

«Попытки представить Россию виновницей всех бед Украины приобретают уже вовсе абсурдный характер. Обострение этой мании случается, как правило, накануне крупных международных мероприятий, либо в ходе очередного турне украинского руководителей в поисках денег.

Оказывается, это Россия занимается экспортом олигархии и коррупции на Украину, которые «правительство победителей майдана» обещало искоренить еще в прошлом году. На эти сказки уже не покупается даже украинское население, испытывающее на себе все «прелести» политики новых властей», — резюмировал Келин.

Источник