Киев никому ничего не должен

0
420

Украинские власти ввели экономическую блокаду для Новороссии. Украинские власти прекращают бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках. Киев никому ничего не должен

Зарплату, пенсии и социальные пособия смогут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы. Стоит отметить, что украинские банки и госучреждения также прекратили свою деятельность в ЛНР и ДНР.

Их вывели за пределы народных республик. Несмотря на введение блокады, украинские власти продолжают претендовать на эти территории и утверждать, что проживающие в Новороссии люди, которых теперь лишили всех положенных выплат, — граждане Украины.

Напомним, что 15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом остановил работу всех учреждений и предприятий в зоне конфликта и поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, на этих территориях. Киев никому ничего не должен

Таким образом документ фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев. Так Киев отреагировал на выборы, которые 2-го ноября провели власти Донецка и Луганска.

К слову, еще в конце сентября власти ЛНР и ДНР начали выплаты социальных пособий трем категориям граждан: участникам ВОВ, инвалидам детства и членам семей, которые потеряли кормильца. Напомним, что 4 сентября главы Луганской и Донецкой народных республик установили размер социальных выплат.

Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили, что пенсия по возрасту и по инвалидности I группы составит около 133 долларов, по инвалидности II группы и III группы — 120 долларов и 67 долларов соответственно. Также было решено, что семьям, потерявшим кормильца, будут выплачивать 69,5 доллара на одного нетрудоспособного члена семьи.

Источник