Киев начинает водную блокаду ЛНР и ДНР

1
439

Киев оставляет ЛНР не только без продуктов, но и без водоснабжения. Перебои с водой начались и на территории ДНР и ЛНР. Это может вызвать гуманитарную катастрофу, включая эпидемии холеры и дезинтерии.

Киев отказался восстанавливать магистральный водопровод в Донбассе, поврежденный в результате обстрелов. Без воды с понедельника осталась примерно четвертая часть территории Луганской области. «Это огромная территория, без альтернативных источников водоснабжения», – сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

Киев начинает водную блокаду ЛНР и ДНР

Десятки тысяч людей в ЛНР могут остаться без воды, пишет газета. Проблемы с водой на Донбассе были и в мирное время, что вызывало распространение дезинтерии и холеры. Сейчас угроза возрастает из-за дефицита воды и ее качества. В Донецкой области из-за повреждения водопровода в результате боев на прошлой неделе в такой же ситуации оказалось несколько городов. Жители Авдеевки, Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки сообщали, что по несколько дней не получали воду.

Завозить воду вряд ли удастся: в Луганской области Москаль запретил с 1 мая пересечение линии разграничения с ЛНР на любом транспорте, кроме велосипедов. Это было сделано под лозунгами борьбы с контрабандой, подпитывающей, как считают в Киеве, «силы террористов».

Месяц назад Москаль лично принимал участие задержании колонны из 168 фур, якобы перевозивших товары и продукты силам ЛНР. Это означает, что не только продукты и медикаменты, но и вода могут исчезнуть на территориях, которые Украина считает оккупированными.

«Им обещали красивое будущее в виде сказочной Новороссии. А теперь говорят: проект закрыт. И с украинской стороны двери закрыты – доверия нет. Десятки тысяч обманутых, измученных войной, брошенных на произвол судьбы людей», – с нотками злорадства говорит изданию киевский политолог Алексей Лещенко.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что тут скажешь… Бандеровцы, вкусившие гейропейских ценностей, показывают свою сущность.
    Мне уже стыдно становится, что я украинец

Comments are closed.