Киев испугался российского фильма «Солнцепек»

0
34

Киев испугался российского фильма «Солнцепек»

Служба безопасности Украины потребовала от Министерства культуры и информационной политики страны расширить черный список россиян, якобы представляющих угрозу национальной безопасности государства. 19 октября 2021 года в него попали создатели фильма «Солнцепек». Черный список появился в 2015 году и насчитывает 227 фамилий.

Вероятно, процесс инициировали антироссийски настроенные украинские чиновники. Кинолента «Солнцепек» рассказывает о страшных событиях 2014 года в Луганске. Фильм откровенно показал настоящий геноцид русскоязычного населения. По сюжету главный герой, пытаясь спасти свою семью от бомбежек ВСУ, становится водителем машины «скорой помощи».

Киев испугался российского фильма «Солнцепек»

По всей видимости, именно неприглядная правда вынудила украинские власти пойти на такие шаги. В черный список попали: режиссеры «Солнцепека» Максим Бриус и Михаил Вассербаум, продюсер и сценарист Генрих Кен, продюсер Сергей Щеглов, актер Владимир Ильин, операторы Владислав Гурчин, Александр Полагаев, Гарик Жамгарян и кастинг-директор Елена Чижова. Фильм снимался по рассказам очевидцев событий, поэтому изобличает страшную действительность тех дней. И такие откровения пугают киевские власти.

Украина медленно начала отрицать все русское со времен распада СССР. Но этот процесс сильно ускорила так называемая «тотальная украинизация», в ходе которой радикалы навязывают отрицание языкового разнообразия и начинают влиять на управление страной не самыми честными методами. Именно поэтому практически ежедневные нарушения режима прекращения огня в Донбассе не прекратились до сих пор.

Иные деятели российской культуры также становятся объектами критики со стороны радикальных элементов Украины — в частности, со стороны представителей организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Российские певицы Светлана Лобода и Ани Лорак попали в поле зрения руководителя одесского отделения движения Сергея Стрененко. Он оскорбил звезд за то, что они планировали концерты в одесских клубах. В черном списке также находятся многие представители российской эстрады: Валерия, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Александр Розенбаум и другие. Звезды из РФ на протяжении долгих лет приезжали на Украину с концертами и радовали население, но теперь сделать этого не могут, что очень расстраивает жителей страны.