Киев хочет войны — Киев ее получит

0
474

Киев отозвал подпись под соглашением о разграничении сторон

 

Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», — сказал он журналистам во вторник вечером.

Захарченко подтвердил, что Киев отозвал подпись под соглашением о линии разделения сторон

 

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подтвердил, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании линии разграничения между силовиками и ополченцами. Об этом он заявил на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината. Он не уточнил, известно ли ему о причинах этого решения.

«Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», — заявил он.

Захарченко об объединении ДНР и ЛНР

 

Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината заявил, что не видит смысла в настоящее время объединять Донецкую и Луганскую Народные Республики.

«В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную – нецелесообразно», – сказал Захарченко.

При этом он видит перспективы в развитии Новороссии. «Посмотрите, какие митинги идут в Харькове и других регионах. Сейчас они смотрят, как у нас все идет», – сказал Захарченко.

Премьер ДНР также заявил, что Украину ждет дефолт не позднее декабря. «Я общаюсь с Киевом, знаю там ситуацию. Денег нет. Война обходится сильно дорого, ежедневно они тратят пять–шесть миллионов долларов. Девяностый год на Украине наступает, когда выдавались портянки-купоны целыми стопами. Когда коробка спичек стоила предыдущую месячную зарплату. Это ждет Украину», – считает он.

Мозговой А.Б. рассказал об объединении сил ЛНР