«КиберБеркут» рассекретил детали войны Киева против российских журналистов

1
784

Известная хакерская группировка «КиберБеркут» выложила на своей странице в Интернете новую порцию разоблачений.

Хакеры обнаружили на компьютере министра информационной политики Украины Юрия Стеця документ, в котором подробно разъясняется, как выявлять журналистов, задействованных в «антиукраинской информационной деятельности».

«КиберБеркут» рассекретил детали войны Киева против российских журналистов
«КиберБеркут» рассекретил детали войны Киева против российских журналистов

Из сообщения «КиберБеркута»: «Теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других «гаджетов» может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку. И обратите внимание, речь идет не только о российских, но и в целом иностранных журналистах».

По мнению хакеров, этот документ в очередной раз доказывает, что деятельность Министерства информационной политики Украины направлена исключительно на борьбу со свободой слова. Чиновники пытаются скрыть правду от украинцев и международной общественности, а также оправдать преступления киевского режима.

Также «КиберБеркут» опубликовал список российских СМИ, которые не должны получать аккредитацию на Украине ни под каким предлогом. Список составила Служба безопасности Украины.

Перечень запрещенных российских СМИ озадачил даже самих украинских чиновников. В своем письме заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова отметила, что «список не для прессы» и «публиковать его запрещено».

В него вошли телекомпании НТВ, «Первый канал», ВГТРК. Также под запретом оказались и весьма либеральные российские издания: «Вести», «Коммерсантъ», BBC Russia, «Новая газета». Попова в письме признала, что «СБУ немного перестаралась».

Из сообщения «КиберБеркута»: «Мы, «КиберБеркут», утверждаем, что Украина по-прежнему далека от идеалов свободы и демократии. Действующие киевские власти как огня боятся журналистов и всеми возможными способами препятствуют их работе.

Это подтверждается документами министерства информационной политики Украины. Украинский режим откровенно манипулирует общественным мнением, зомбирует население, перекрывает людям возможность получать информацию из разных источников. Любые «неправильные взгляды» подлежат гонению и запрету».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.