Казанский стрелок раскаялся на суде

0
30

Напавший на гимназию №175 Ильназ Галявиев заявил о своем раскаянии. Об этом сообщает «Реальное время».

В ролике нападавший объясняет, что действовал один и у него не было подстрекателей. Также молодой человек заверил, что никогда не состоял в секте.

Галявиев при этом оговорился, что многое могло его остановить, не уточнив сути сказанного.

На видео устроивший стрельбу попросил прощения у родных погибших и пострадавших. По словам Галявиева, несмотря на его раскаяния перед родственниками жертв, погибших вернуть не получится.

Ильназ Галявиев: последние новости о казанском стрелке сегодня, 18 декабря 2021

Россияне активно обсуждают интервью «казанского стрелка» Ильназа Галявиева из зала суда, где он говорит о раскаянии и просит прощения у близких людей, которые были им хладнокровно расстреляны в тот роковой день — 11 мая. Никто не верит в искренность обвиняемого.

Многие попросту не хотят слышать никаких слов покаяния убийцы, требуя для него самого сурового наказания.

«Ну-ну, конечно, извиняется», «Да вы на глаза его посмотрите! Ничего он не раскаялся! Слова ради слов», «Ну-ну, конечно, извиняется», «Эти слова ничего не стоят», «Видать, на смягчение приговора надеется», «Не раскаивается он. Смотрит как затравленный, но всё тот же зверь», — пишут россияне.

На вопрос журналиста о том, был ли у него сообщник, Галявиев отвечает, что действовал один, к совершенному его никто не подстрекал, ни в какой организации он не состоял, все он делал сам. И тут же пользователи интернета узрели в глазах его гордость за сделанное злодеяние.

Перед массовым убийством «казанский стрелок» запечатлел себя и опубликовал некий манифест. Тогда же он говорил о ненависти ко всем окружающим.

На вопрос о том, признает ли он вину по всем четырем статьям обвинениям, Галявиев отвечает коротко и безэмоционально: «Да». Также у «казанского стрелка» спросили, готов ли он что-то сказать близким погибших и выживших. На что обвиняемый опустил глаза. Вот только никто не увидел в этом жесте сожаления, многие считают, что это всего лишь стремление уйти от ответа.

«Конечно, раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших», — ответил он.И, когда он говорит эти слова, то пристально смотрит на журналистку, можно даже сказать волком. За кадром девушка продолжает, может ли Галявиев попросить прощения. На что тот отвечает размеренно: «Прошу прощения, извините меня за то, что я сделал».

Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы, что успокоило многих россиян, отслеживающих это резонансное убийство. Россияне считают, что оказаться в психиатрической больнице — это слишком мягкое наказание. Теперь вопрос о принудительном лечении снят. Скорее всего, пишет издание, оглашение приговора будет вынесено не очень скоро, передает КП.

По словам адвоката Галявиева Алексея Васильева, формально следственные действия уже выполнены в полном объеме. Общество же в своем стремлении к справедливости разделяется, кто-то требует смертной казни, кто-то считает, что это было бы для него избавлением от страданий.

Напомним, 11 мая, взяв в руки гладкоствольное ружье и надев маску, Галявиев беспрепятственно дошел до места назначения — школы-гимназии №175 в Казани, открыв там огонь. Первой ему попыталась помешать вахтер, которая была ранена, но успела позвать на помощь. В то время как убийца начал искать своих жертв.