Кандидат в губернаторы Петербурга Антон Вуйма рассказал, кто борется с Бегловым в Северной столице

0
31

Кандидат в губернаторы Петербурга Антон Вуйма рассказал, кто борется с Бегловым в Северной столице

Влияние Александра Коновалова на полицию оказалось ключевым в спорной ситуации.

В Санкт-Петербурге за последнюю неделю развернулось настоящее повстанческое движение против жестких ограничений для заведений общепита. Из-за пандемии коронавируса власти города велели барам и кафе сократить часы работы и не обслуживать посетителей в хлебную новогоднюю ночь.

Бизнесменов это не устроило, они начали борьбу. Была составлена «Карта сопротивления», на которой отмечались все желающие бары и рестораны, не намеренные закрываться. Губернатор Александр Беглов ответил рейдами и жёсткими задержаниями. Наконец, 11 декабря стороны сумели достичь взаимопонимания, «Карту сопротивления» свернули, а градоначальник пообещал поразмыслить над смягчением ограничений и придумать, как дать заведениям возможность работать и не лишиться доходов.

О том, кто именно бросил вызов Беглову, «Блокноту» рассказал бывший кандидат в губернаторы Петербурга, человек, которого называют «королем черного пиара», Антон Вуйма:

«Губернатор Петербурга Александр Беглов решил в новогодние праздники закрыть принудительно все рестораны. И вместо того, чтобы смириться с этим, рестораторы объявили массовый бойкот. Создали сайт бойкота и предложили рестораторам присоединяться к бойкоту. То есть, несмотря на указ губернатора, эти рестораны заявили, что продолжат работу. Лидером протеста выступил некий Александр Коновалов, который возглавляет некую ассоциацию рестораторов.

И может показаться, что ерунда этот протест, губернатор всех закроет и оштрафует. И так бы и было, если бы Коновалов был простым предпринимателем. Но он не простой предприниматель, а крутейший на Северо-Западе «решала» с миллиардными оборотами. Он бывший оперуполномоченный милиции Санкт-Петербурга, имеет грандиозные связи с МВД и умение договариваться. С ним дружат многие рестораны и точки уличной торговли. И даже без кучи разрешительных документов эти рестораны, бары и торговые точки могут спокойно работать, не думая о штрафах и проверках. Заставить полицию их закрыть или оштрафовать крайне трудно. Полиция вяло реагирует на любые заявления и жалобы на них. Чудесным образом Коновалов может сделать эти точки невидимыми и крайне неинтересными для полиции. Он такой вот экстрасенс.

И вот в случае бойкота губернатор реально не сможет закрыть ни одного ресторана. Так как его Роспотребнадзор, Следственный комитет и другие властные ведомства ничего не могут без поддержки полиции. А поддержки этой не будет. Так как стараниями Коновалова полиция защищает интересы малого и среднего бизнеса города и не даст эти бизнесы убить.

Поэтому губернатор понял, что он не просто по ресторанам ударит, а по целому ряду интересов местных жителей. И что город не даст ему просто так уничтожить малый и средний бизнес в интересах ковидной мафии. И он уже пошел на попятную. Казавшаяся простой цель оказалась мощной скалой, а безобидные рестораны хорошо защищены тесной связкой общегородских интересов.

Поэтому Беглов ведет уже переговоры об открытии зимних террас, где новый год проводить будет можно. Скорее всего, губернатор СПб откроет вообще все рестораны в Новый год.

В принципе, мировые глобалисты активно используют ковидную истерию, чтобы уничтожить малый и средний бизнес в мире. Крупным гипермаркетам разрешено торговать во время пандемии и едой, и одеждой, и промтоварами. Но специализированные магазины одежды, промтоваров и всего остального оказываются регулярно закрыты под видом карантина.

То, что можно большому бизнесу, запрещено малому. Малый считается источником заражения, а большой бизнес — исключительное благо, и там не заразиться. И все силовые органы государств направлены на осуществление этой глобалистской цели – банкротство малого и среднего бизнеса с тем, чтобы оставить только крупный. Но вот такие спайки интересов государственных служащих и мелкого бизнеса, которые сложились в Санкт-Петербурге, позволяют эту петлю разорвать. В 90-х подобные сговоры позволили не дать транснациональным корпорациям поглотить нашу страну. Спасают эти схемы нас и сейчас».

Напомним, в марте 2020 года Антон Вуйма убедительно разоблачил «аптечную блогершу» Екатерину Диденко. Он доказал, что никакой массовой смерти в бассейне с сухим льдом не было. Блогерша устроила представление ради хайпа — и, надо сказать, у нее прекрасно это получилось. Вся последующая ее деятельность в соцсетях также была призвана максимально раздразнить аудиторию и заставить обсуждать ее поведение. Например, вскоре после «смерти» горячо любимого мужа Диденко закрутила новый роман. А в мае (всего через пару месяцев после трагедии) аптечная блогерша занялась увеличением груди.