Канадская Alpha Lithium передумала продавать Росатому долю в литиевом проекте в Аргентине

0
66

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канадская Alpha Lithium передумала продавать Росатому долю в литиевом проекте в Аргентине

Канадская компания Alpha Lithium отказалась от завершения сделки по продаже доли в литиевом проекте в Аргентине компании Uranium One Holding (предприятие Росатома), сообщает пресс-служба Alpha Lithium.

Как говорится в заявлении, решение было принято с учетом «недавних проблем, возникших в связи с Uranium One». При этом компания добавляет, что ей неизвестно о каких-либо санкциях, действующих в настоящее время против Uranium One, ее дочерних компаний, филиалов или ее руководителей, и что решение принимается «ответственно и в интересах акционеров».

В конце прошлого года входящий в Росатом Uranium One Holding договорился с Alpha Lithium о создании совместного предприятия для развития литиевого проекта Tolillar Salar в Аргентине. Планировалось, что Uranium One за $30 млн получит 15% акций нового совместного предприятия, которое должно было называться Alpha One Lithium.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий в связи с ситуацией на Украине можно следить здесь.