Канада любит стрелять себе в ногу: ее санкции против России тут же отзаркалятся

0
540

Канада расширила санкции на ряд предприятий российского ОПК

16 марта 2016 года министерство иностранных дел Канады объявило о расширении списка российских компаний, на которые распространяются секторальные санкции. Это решение вызвано тем, что, как считает МИД Канады, «действия Российской Федерации представляют собой серьезной нарушении международной безопасности и мира, которые привели и весьма вероятно могут привести к серьезному международному кризису».

Маразм по-украински: у «Арматы» харьковское происхождение

Танковые снаряды и заряды калибра 125-мм разработки ФГУП «Научно-исследовательский машиностроительный институт», входящего в ОАО «Техмаш» (с) ФГУП «НИМИ»

Расширенный список фактически является дополнением к Акту о специальных экономических мерах (Special Economic Measures Act). В список российских компаний попали также предприятия ОПК, входящие в Госкорпорацию «Ростех». В их число попали:

  1. ОАО «НПО «Ижмаш»
  2. ОАО «Холдинг «Техномеханика»
  3. ОАО «Техмаш»
  4. ОАО «Русская электроника»
  5. ОАО «Холдинг Швабе»

Это решение было прокомментировано в заявлении госкорпорации «Ростех». В нем говорится, что попавшие под санкции предприятия не осуществляют совместной деятельности с канадскими компаниями, не поставляют им свою продукцию и не имеют активов на территории страны.

В то же время в «Ростехе» считают, что санкции наносят ущерб канадскому бизнесу, так как закрывают доступ канадским компаниям к российскому рынку.

В свою очередь, подчеркивается в заявлении, сама госкорпорация открыта к сотрудничеству с канадскими компаниями и настроена на конструктивную кооперацию.