Какую помощь оказывает фонд Булата Утемуратова?

0
249

К сожалению, никто не застрахован от неконтролируемых прихотей природы. Не так давно, это ощутили на себе жители Аягозе Восточно-Казахстанской области, где от паводков пострадала значительная часть местного населения. Многие семьи и вовсе остались без своего жилища, которое было полностью уничтоженное водой. В связи со сложившимся положением, на выручку к наиболее уязвимым жителям региона пришёл Красный Полумесяц Казахстана и фонд Булата Утемуратова. Подробнее по ссылке https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/krasnyiy-polumesyats-kazahstana-fond-bulata-utemuratova-340235/. 
На нужды затронутых стихией граждан было выделено 17 040 000 тенге. Средства были распределены между 122 семья, которые нуждались в немедленной помощи и получении средств на первоочередные нужды, включающие в себя медикаменты, продукты питания, тёплую одежду, спальные и кухонные принадлежности. Деньги должны помочь людям пережить первое время, когда надежды на светлое будущее уже не осталось. 
В первую очередь, средства были выделены той категории граждан, которые были бы не в состоянии позаботиться о семе самостоятельно – это касается многодетных семей с минимальным достатком, матерей одиночек, одиноких пенсионеров и инвалидов. 
К слову, фонд, который курирует Булат Утемуратов, подписал соответствующие документы об оказании помощи пострадавших от стихийных бедствий ещё в конце 2017 года. На тот момент планировалось оказывать помощь нуждающимся в размере 20 000 – 30 000 тенге, дабы расходы смогли покрыть покупку вещей первой необходимости после внезапного удара стихии. Выплаты же предоставляются не наличными, а через карты ForteBank, что в значительной степени ускоряет выплаты и позволяет воспользоваться выданными средствами за короткий промежуток времени. 
Стоит отметить, что такой путь предоставления немедленной помощи смог показать себя с наилучшей стороны, ведь после прихода большой воды с нанесёнными повреждениями, до первых выплат прошёл крайне немного времени, это позволило многим гражданам не пасть духом и продолжить свято верить в помощь от подобных фондов, которые готовы прийти на помощь к пострадавшим.