Какие цены на бензин ждут россиян после Нового года?

0
286


После Нового года специалисты ожидают, что стоимость топлива не будет больше уровня инфляции — об этом сообщают Новости в области автомобильного законодательства. В область факторов, влияющих на ценник на автомобильной заправочной станции, входит рост налогов на два процента.

На общий рост цен оказывает влияние повышение акцизов на топливо (примерно на 1/3), а также неустойчивое снижение цен на нефтяной продукт. Но, учитывая данные факторы, в отрасли полагают, что подорожание автомобильного топлива не может быть больше инфляции.

Специалисты предполагают, что на цену разных типов бензина не должно влиять даже быстрое повышение цены на нефть в мире. На этот процесс у правительства Российской Федерации существуют некоторые меры для сдерживания резких скачков в сторону повышения цены.

В начале 2019 года цена на топливо будет больше из-за повышения налога на доб. стоимость — с восемнадцати до двадцати процентов. Об этом говорилось в сообщении президента Российской Федерации. По сообщениям главы государства, ценники на станциях будут увеличены максимум на полтора процента. Из-за того, что они сейчас фиксированы, можно рассчитать примерную сред.стоимость топлива после праздников.

По данным Российской статистики, в конце декабря литр топлива 92 бензина стоил примерно 41,48 рублей в среднем по Российской Федерации. После праздника цена может составить 42,08 рублей.

В 2019 году инфляция может держаться примерно на 4-4,6 процентов. Об этих данных говорит специалист Vygon Cons.. Анна Львова. Если снова можно взять максимальную планку, то цена от текущего значения поднимется до 43 рублей за л. бензина с октановым числом 92. Около 48 рублей будет стоить литр дизельного топлива.

Если правительством Российской Федерации не будет использовано сдерживающих мер, то возможная цена каждого л. бензина вырастет на 4,5 рублей. Это значит, что ценник АИ-92 мог бы составить около 46 рублей. А вот цена бензина АИ-95 без принятых мер составит 49 рублей.

Недавно специалист Д.Козак рассказал о том, что нет предпосылок для резкого, быстрого роста цен на топливо. Также он отметил, что сообщения о повышении цен иных продукций, следом за стомостью на топливо, являются неконструктивными.