Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров

0
556

Демократические ценности на территории Европы сейчас можно отыскать разве что в древних манускриптах. Соответственно, постсоветские страны, очень стремящиеся в европейское житье-бытье, учатся демократии как могут. В итоге получается какая-то катавасия, а не «молодые демократии».

Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — политолог Сергей Михеев.  политолог Сергей Михеев

— Запад очень гордится своей великой демократией. Но Александра Дюкова, который поехал в Литву презентовать свою книгу по поводу участия литовцев вхолокосте евреев, скрутили и ничего не сообщали. Он там вообще пропал. Егоискали целые сутки.

— На меня литовцы написали такой запрос в Брюссель, что весь Евросоюз испугался какого-то политолога Михеева и мне закрыли въезд в весь ЕС. Мне, конечно, очень приятно, что вся Европа испугалась одного меня, но это же бред! Это превращает демократию, которой они так кичатся, в тоталитарную идеологию.

Демократия — это процедура, предусматривающая в том числе и свободу слова. А сейчас на Западе фактически есть только выгодная узким кругам идеология и пропаганда ради их политических интересов. Здесь речь даже не о демократии идет, а о полном разрушении любых морально-нравственных норм.

Это связано в том числе с дехристианизацией Европы, включая те страны, которые рвутся в Евросоюз. На Западе уже стало общепринято, что цель оправдывает средства, а никакие морально-этические нормы уже не существуют. Существует политическая целесообразность.

Вот как на Украине: «Украина понад усё«. Превыше всего. Превыше совести, превыше правды, превыше фактов, превыше здравого смысла, превыше человечности. То есть достаточно сказать: «Украина превыше всего». И дальше можно убивать, насиловать, воровать, врать и все такое прочее.

К сожалению, многие новые, новоиспеченные европейцы типа прибалтов, безоговорочно следуют этому, совершенно не понимая, что это уже выходит за рамки политической игры. Это означает, что вы просто добровольно отрекаетесь от любой морали и нравственности.

Ведь политические интересы изменчивы, это вопрос спорный и дискуссионный. А отношение к убийству беззащитных людей — вопрос совести и человечности. Если вы оправдываете своей политикой преступления, то вы в значительной степени уже не человек. Это ничем не отличается, например, от террористов Исламского государства Ирака и Леванта, которые просто убивают людей за то, что они не такие, как они. Вот и все.

— На Украине сейчас вся пропаганда направлена на расчеловечивание. Пострелять, побомбить мирных жителей считается геройством, потому что они «колорады-ватники», не зигуют и не славят Бандеру. Политики объясняют, что правильно там детей и стариков убили, ведь они хотят жить по-своему, неподдерживают нынешние украинские «ценности».

— Ну, с Украиной, к сожалению, все ясно. На Украине происходит гуманитарная катастрофа, потому что нынешняя информационная, политическая и бизнес элита Украины ставит жуткий эксперимент над собственным людьми. Она считает, что можно любые факты выворачивать наизнанку, делать все что угодно — лишь бы достичь цели.

Я думаю, что в итоге это приведет к крушению украинства как идеи. Потому что мы видим ее полную несостоятельность. Получается, что украинство, украинская государственность как идея может существовать только на тотальной лжи, постоянных подменах и передергиваниях фактов. И более того, на тотальной лжи, подкрепленной кровью. Это, конечно, путь в тупик.

Именно поэтому все сыпется. Не потому что их, бедных украинцев, все прижимают. А именно потому, что ничего умнее и гармоничней лжи они придумать не смогли. Они не смогли больше ничего продемонстрировать. Как и их идеологические предки — бандеровцы.  политолог Сергей Михеев

Они ничего не создают. Их идеология — война всех против всех. Война против каких-то врагов, которые не дают бедным украинцам жить нормально. А если бы не они, то украинцы вообще бы были пупом в Земле. Это абсолютный тупик для страны и для человека. Человек, который не готов видеть свои недостатки и пороки, а во всем обвиняет окружающих, ходит как слепой в трех соснах.

Это тупик на длительную перспективу. Потому что морально изуродованное население построить ничего не сможет. Оно будет жить только ненавистью. А ненависть только разрушает и убивает. К сожалению, когда я спорю с украинскими экспертами, с кем еще можно спорить, которые еще что-то слышат, даже они говоря: «Украина — молодое государство. Поэтому чтобы оно создалось, можно врать». Ну, а дальше логика: можно убивать…

Полная потеря вообще чувства реальности. Ведь именно с похода националистов в Донецк и началась острая фаза конфликта. Никто туда этих людей не звал, они приехали туда с битами, арматурой, ножами, петардами, баллончиками со слезоточивым газом. Они приехали туда разбираться, наказывать непослушных и устанавливать свои порядки. Они приехали туда, как банда приезжает ставить свои понятия, предъявлять свои права на этой территории. Они приехали показать, кто в доме хозяин.

Вот именно с этого момента все и началось. Я абсолютно уверен, что именно поэтому Донецк стал такой мишенью.

Источник