Как реально происходит доставка авто из Америки?

0
44

Сегодня на отечественных дорогах все чаще встречаются зарубежные автомобили. Большая часть будущих автовладельцев предпочитают пригон авто из США. Высокое качество сборки и низкая стоимость — два основных фактора, которые приманивают отечественных покупателей. Компания Columb Auto предлагает помощь по подбору автомобилей. Широкий ассортимент моделей, качественная комплекция и хорошее техническое состояние.

Доставка автомобилей из Америки: основные этапы

В первую очередь покупателю необходимо определиться с маркой автомобиля, после чего выкупленный лот отправляется в морской порт, где помещается в специальный контейнер для транспортировки. Время доставки автомобиля до порта составляет неделю. Все зависит от расстояния от аукциона до ближайшего порта.

Далее осуществляется упаковка и погрузка товара. Здесь важно собрать необходимые документы для транспортировки. Корабль отправляется в порт лишь тогда, когда набирается полное судно груза. Время доставки автомобиля морским транспортом составляет порядка месяца.

По прибытию корабля в местный порт, производится выгрузка контейнера, проверка документов, оплата госпошлины и сбора. Далее автомобиль отправляется непосредственно к своему владельцу.

Конечно, произвести покупку и пригон авто из США можно самостоятельно. Однако большинство автолюбителей предпочитают воспользоваться услугами специализированных организаций. Так подобные компании предлагают полный комплекс услуг, куда входит:

  • помощь в выборе автомобиля;
  • ведение лота на аукционе;
  • оплата лота;
  • подготовка и проверка документации;
  • оформление доставки груза;
  • растаможка груза;
  • оплата госпошлины и сборы.

Таким образом покупатель может сэкономить значительное количество времени и сил. В случае форс-мажорных ситуаций, все расходы ложатся на плечи компании.

Для заказа услуги достаточно найти подходящую организацию и заключить с ней договор. Все остальное квалифицированные специалисты сделают сами. При самостоятельном решении подобных вопросов легко можно запутаться.