Как распилили пенсии Донбасса

0
370

Стало известно, куда пошли деньги, которые хунта отобрала у жителей Донбасса, решив не платить пенсии и социальные пособия тем, кто остался на «оккупированных территориях».

Как сообщили в Кабмине, деньги, предназначавшиеся для Луганской области, отданы пяти другим регионам. Средства для соцпомощи малообеспеченным семьям и инвалидам были перенаправлены в Киевскую, Ровенскую, Закарпатскую, Днепропетровскую и Черкасскую области. Как распилили пенсии Донбасса

Так Кабинет министров Украины перераспределил субвенции на сумму 198,719 млн грн, предназначенные для Донбасса.

Соответствующее распоряжении Кабмина № 1162-р от 26 ноября 2014 года опубликовано на сайте правительства. В числе самых «нуждающихся» оказалась Киевская область, а также Днепропетровская, где правит жидоолигарх Коломойский, на сегодня один из самых богатых людей Украины.

Ну и конечно, дополнительных денег потребовали Ровенская и Закарпатская области, которые по уверениям активистов Майдана, кормили всю Украину, включая дотационные Донецкую и Луганскую области.

В итоге, средства малоимущих жителей Донбасса достались сытому Киеву и «спивучей» Галичине: Киевской области перенаправлено 66,65 млн грн, Ровенской – 53,11 млн грн, Закарпатской – 39,49 млн грн, Днепропетровской – 22,19 млн грн, Черкасской – 17,27 млн грн.