«Как командиры ВСУ безопасно передвигаются в зоне проведения АТО»

0
451

931157_1000Как стало известно из достоверных источников в Минобороне Украины в конце сентября этого года весь командный состав подразделений ВСУ в зоне проведения АТО получили секретным порядком распоряжение об использовании автомобилей с символикой «Красного Креста» для безопасного передвижения по передовым позициям.

Данную информацию подтверждают и другие источники средств массовой информации. Так, например еще 17 сентября 2015 года ИА ТСН (video-novini/kuplennye-volonterami-avtomobili-skoroy-pomoschi-dlya-zony-ato-v-tylu-vozyat-komandirov.html) сообщило, командование 81 аэромобильной бригады уже несколько месяцев используют автомобили скорой помощи, купленные волонтерами с западной Украины. И хотя на линии соприкосновения сейчас относительное затишье, офицеры медицинской службы бригады просят свое начальство вернуть три подаренных санитарных автобуса, раненые или потери все равно есть.

Приказывая командирам подразделений ВСУ использовать эмблемы Международного Красного Креста в военных целях Минобороны и Генштаб Украины грубо и цинично нарушают международную Женевскую конвенцию. Любой военный человек должен помнить, что каждый раз, когда он совершает силовые действия, нацепив эмблему Красного Креста, он ставит под угрозу в будущем как жизнь и здоровье сотрудников этой организации, так и жизнь и здоровье тех, кому Красный Крест помогает.

А ношение в районе военных действий символики Красного Креста или Красного Полумесяца лицами, не имеющими на то права, а также злоупотребление в условиях военного положения флагами или знаками Красного Креста или окраской, присвоенной санитарно-транспортным средствам, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Так что господа командиры подразделений ВСУ, будьте осторожны при исполнении приказов вышестоящих командиров и начальников!

 

Источник