Как добиться внимания: Опыт Украины

0
448

Последнее время создается впечатление, что главным мотивом действий украинских властей является потребность вернуть себе внимание, как мира, так и конкретно России.

Украинский цирк абсурда

Причем происходит это в формате более характерном для маленьких детей, которые в стремлении добиться желаемого устраивают истерику на полу торгового центра.

Расстройство Киева понять можно. Фокус внимания мировой политики переключился на Ближний Восток. От Украины все более откровенно и раздраженно отмахиваются.

  •  http://ria.ru/world/20151123/1327082261.html

В результате Украина совершает все более эпатажные и откровенно глупые шаги, вроде прекращения подачи электроэнергии в Крым, что вызвало откровенно негативную реакцию в Европе.

  • http://www.1tv.ru/news/world/296786

Вчерашний день принес очередную серию «гениальных» шагов украинских властей.

Сначала Киев в громком заявлении Яценюка отказался от российского газа.

  • http://www.gazeta.ru/business/2015/11/25/7916033.shtml

Затем стало известно о запрете транзитных полетов через Украину для российских авиакомпаний.

  • http://ria.ru/world/20151125/1328084101.html

Данная новость уже вызвала ответную реакцию Росавиации, которая в выпущенном релизе отметила исчерпание и неэффективность взаимных запретительных мер и предложила восстановить воздушное сообщение в полном объеме.

  • http://ria.ru/world/20151125/1328481838.html

Однако кто-то надеется на благоразумие Киева. Для Росавиации, скорее, это жест для наших западных партнеров, которым мы демонстрируем бесконечное терпение России в общении с Украиной, чье поведение становится все более неадекватным.

Ко всему прочему вечером пришла новость, что против китайской компании, которая прокладывает кабель энергомоста в Крым, украинской прокуратурой возбуждено уголовное дело.

  • http://zn.ua/UKRAINE/kitaycam-grozit-5-let-ukrainskoy..

Надо полагать, что разгадка такой активности Киева именно в эти дни лежит на поверхности. Сегодня российский президент встречается с главой Франции. Главной темой, безусловно, будет Сирия, но такие метания Украины дают ей надежду, что и ее затронут в разговоре.

К тому же не надо забывать, что осталось чуть больше месяца до 31 декабря – даты, зафиксированной в Минских соглашениях, к которой должен был выполнен весь перечень согласованных шагов. А Киеву, как и прежде, похвастаться нечем.

Ирина Алкснис