«Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин в очередной раз предупредил недоброжелателей

0
12

"Как бы не простудиться на ваших похоронах": Путин в очередной раз предупредил недоброжелателей

Президент России, выступая сегодня на Валдайском форуме, раскрыл, в чем сила государства и почему страна не боится санкций.

Будет интересно – так анонсировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступление Владимира Путина на форуме «Валдай». И действительно, выступление оказалось ярким, всесторонним. Главе государства удалось обхватить вопросы экологии, пандемии, санкций, силы государства. Не забыл Путин поблагодарить россиян и особенно медиков: одних за выдержку и сплоченность, других за труд.

Президент заявил, что пандемия показала необходимость готовности власти отвечать на запросы общества. Помимо организации помощи и доступности системы массового здравоохранения важно вселить уверенность, «что как бы то ни было трудно, мы вместе преодолеем все испытания», подчеркнул Путин.

«Я в очередной раз в самые тяжелые моменты развития пандемии испытал и, честно скажу, испытываю чувство гордости за Россию, за наших граждан, за их готовность делать друг для друга все возможное», — отметил лидер страны.

В то же время он особо отметил, что сила государства не в тотальном контроле, не в мощи армии, а «в доверии к нему со стороны граждан».

Российский президент уверен, что миру еще предстоит переосмыслить влияние пандемии коронавируса на настоящее и будущее человечества.

Не обошел молчанием Путин и заявления недоброжелателей о торможении и «затухании» России.

«Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах», — сказал как отрезал Путин.

К слову сказать, выступая два года назад в дискуссионном клубе «Валдай» Путин сказал фразу, которая тоже напоминает эту своей народность. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал в 2018 году Путин.

А в 2016 году согласился отправиться на пенсию, когда наступит время, а главное «благополучно».

Глава государства ответил на вопросы участников. На вопрос о смене другой формы социальной организации ответил, что такое возможно когда-то в отдаленной перспективе, поскольку «всё течет, всё меняется». Но предостерег, что настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать, они не могут быть «продуктом деятельности иностранных доброжелателей». Это все фикция, определил Путин «завозные модели демократии». Только граждане собственной страны лучше знают интересы общество.