К сожалению, обратная сторона медали

0
489

Украинцы искусственно при помощи всего арсенала пропагандистских средств нагнетают зеркальную реакцию, связанную со всем русским и советским среди населения контролируемых ими территорий. Отсюда сносы памятников и кретинский закон о запрете советской символики.

Завтра Путин может напасть на нас
Завтра Путин может напасть на нас

«Идеальный» пример — деревенский житель откуда-то из-под Полтавы, увлечённо рассказывающий о том, что на Украину, дескать, Россия напала. Вызывающий, впрочем, своим лепетом приступы гомерического хохота у всех, кто имеет хотя бы поверхностные представления о том, как соотносятся военные потенциалы проименованных стран.

Справедливости ради, наши каналы с «желтоватым» отливом типа НТВ и РенТВ страдают чем-то подобным, но они тут как дети малые. Я как-то с год назад случайно открыл ЭспрессоТВ в интернете — чуть со стула не упал. Вдохновенный ролик с кучей сменяющихся людей, читающих текст вида «Мы хотим жить… Но завтра Путин может напасть на нас…» Дедушка Геббельс был бы доволен.

Только вот общая канава освещения событий «чё там у хохлов» всё равно у нас находится на уровне жалости к душевнобольным. С пониманием, конечно, что тихих надо лечить, а буйных изолировать от общества. И что «не всё так однозначно».

Но вот именно что агрессию по отношению не к конкретным лицам, совершившим злодеяния, а народу как таковому, пожалуй, можно заметить лишь у самых маргинальных персонажей. Хотя да, старых обид припомнили за минувший год немало.

Антон Климков