К дружбе с геями и Россией призвала украинский народ скандальный депутат Савченко

0
575

Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко призвала не разгонять гей-парад в Киеве и быть «добрыми соседями» с Россией.

Народный депутат Украины Надежда Савченко убеждена, что в ближайшем будущем РФ и Украина смогут быть «добрыми соседями», однако украинцы никогда больше не смогут стать для россиян «братским народом». Об этом помилованная российским президентом летчица заявила в интервью «Радио Свобода».

Что у вас за семейка Абвгдеёжей такая?

— У нас есть в душе у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем братским народом, как раньше, — высказала свою позицию Савченко.

Депутат подчеркнула, что не испытывает ненависти к гражданам России, отметив, что менталитет у украинцев и русских разный.

— Да конечно же нет. Как я могу ненавидеть 120 000 000 или 140 000 000 людей? – сказала Надежда Савченко.

В этом же интервью украинка призвала соотечественников терпимо отнестись к сексуальным меньшинствам. 12 июня, когда россияне будут праздновать один из главных государственных праздников, по улицам Киева пройдут гомосексуалисты. Надежда Савченко обратилась к представителям запрещенной в РФ радикальной организации «Правый сектор», которые заявляли о своих намерениях сорвать марш под радужными флагами.

— Если долго говорить на эту тему, то я могу объяснить свою позицию относительно этого. Но думаю, что сейчас не время ссориться. Я считаю, нам есть с чем бороться. Знаете, на вкус и цвет товарищей нет, — сказала Савченко в интервью «Радио Свобода».

Савченко

Депутат Верховной рады попросила радикалов «просто пойти разными дорогами в этот день, не идти в одном месте и все», и не срывать мероприятие, на которое выйдут ее коллеги и три гостя из Европейского парламента.

Накануне Надежда Савченко выразила желание сотрудничать с российской оппозицией. Прочие контакты с РФ она допускает только после смены действующей в стране власти.

Савченко была осуждена на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе в 2014 году. 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей.