Жители Донецка побили «киборга», которого привезли на место обстрела

0
485

Сепаратисты привезли одного из пленных украинских военных, дислоцировавшихся в донецком аэропорту, к месту обстрела троллейбуса в Донецке.

Жители Донецка побили "киборга", которого привезли на место обстрела

Автор видео сообщает, что на кадрах виден командующий 93 бригады ВСУ Олег Мицак. Однако ранее журналисты (в том числе российские — Александр Коц) это опровергли — в плен взяли другого офицера.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика.

На видео видно, как жители города набрасываются на пленного “киборга“, оскорбляя его и требуя от него объяснить, “что вы хотите“ и “зачем вы сюда лезете“.

После нескольких минут разговоров, пришедшие к месту трагедии люди не выдерживают, и начинают бить пленного украинского военного, продолжая оскорблять. В это время “ополченцы“ уводят “киборга“ от толпы и садят его в автомобиль.

Пленные “киборги“ назвали свои имена и фамилии на видео

Напомним, что в этот день, 22 января, руководство самопровозглашенной “Донецкой народной республики“ сообщило, что в результате обстрела троллейбуса в Ленинском районе Донецка погибли 13 человек, десятки ранены.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки в Донецке как теракт и обвинила в содеянном боевиков ДНР.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что гибель мирных граждан в результате попадания снаряда в остановку в Донецке является общим горем, поэтому “Россия должна остановить террористов“.

22 января полк Азов и ряд журналистов подтвердили, что украинские военные покинули донецкий аэропорт, который они удерживали 242 дня. В тоже время, Минобороны заявило, что бойцы АТО до сих пор контролируют часть территории ДАП.

Тем не менее, в Минобороны подтвердили пленение 16 солдат.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко собирается выгнать пленных военнослужащих Украины на улице Донецка, сообщает российский Интерфакс.

“Я этих “киборгов“ сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения“, — заявил он.

Видео — Пленные украинские военные называют свои имена