Излечившиеся от коронавируса сталкиваются с тяжелым синдромом

0
42
Доктор Пол Гарнер из Ливерпульской школы тропической медицины заявил, что коронавирус – это надолго, так как люди после излечения сталкиваются с тяжелыми последствиями, а именно хронической усталостью. Специалист не понаслышке знает, о чем говорит, так как испытал всё на себе, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Последствия от заболевания могут быть ужасными. Немало пациентов после победы над Covid-19 не могут даже встать с кровати, так как организм полностью ослаблен. Не помогает справиться с проблемой даже долгий отдых. Единственное, что остается, ‒ ждать. Пол Гарнет отметил, что у него послабления синдрома, называющегося также энцефаломиелитом, начались только на 14-ю неделю.

Гарнера исследовал настоящий профессионал, но даже он оказался бессильным. Он назвал состояние мужчины утомляемостью после вирусного заболевания.

После восстановления сил Гарнер начал изучать проблему усталости от коронавируса. Как оказалось, таких людей немало. Помимо невозможности вести нормальную жизнедеятельность, люди также часто испытывают боли в мышцах, фарингит и головные боли.

По словам организации, борющейся с энцефаломиелитом, на ее сайт начало заходить на 15% больше людей, чем до эпидемии. Это наглядная статистика, говорящая о массовости проблемы.

Синдром усталости часто появляется после борьбы организма с какой-либо инфекцией. Коронавирус – тоже инфекция, поэтому ничему удивляться не приходится. Людям ничего не остается, как переждать упадок сил. Со временем организм восстанавливается (на это может потребоваться до нескольких месяцев).