Избитый и завербованный житель ЛНР рассказал о беспределе СБУ и «правосеков»

0
576

Украинские спецслужбы насильно склоняют жителей ЛНР к сотрудничеству. Еще один житель Луганской народной республики пострадал от противозаконных действий представителей Службы безопасности Украины и боевиков «Правого сектора». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

Луганск

Видеообращение пострадавшего опубликовала пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР. Предприниматель Максим Сергеев был зверски избит «правосеками» и завербован спецслужбами Украины.

«В Министерство государственной безопасности ЛНР обратился очередной житель Республики предприниматель Максим Сергеев, пострадавший от неправомерных действий сотрудников СБУ и бойцов «Правого сектора», — рассказали в ведомстве.

Сергеев был захвачен силовиками в одном из районов у линии соприкосновения.

«Люди с оружием скомандовали выйти из машины, руки за спину, надели наручники и заволокли в свою машину. Там мне на голову надели пакет и увезли. Завезли в посадку, сказали: «Мы тебя закопаем». Потом меня выволокли из микроавтобуса, называя предателем, козлом. Дали лопату и сказали «Копай!». Стреляли, достали пистолет – приставляли к голове и говорили «Выбирай, какое колено тебе прострелить». В посадке надо мной издевались и силой требовали признаться в связи с «террористами ЛНР», — рассказал он.

После побоев и пыток, мужчина согласился подписать «любые документы», после чего ему сообщили, что его «обоснованно подозревают в финансировании терроризма, содействии террористической организации и нарушении порядка провоза грузов в зону «АТО».

Свобода слова в Украине в действии — демократию геть!

Далее Сергеева направили в ЛНР для отработки постеленных ему задач по дезинформации республиканского оборонного ведомства и спецслужб Луганской народной республики.

«Они записали видеоролик, в котором заставили меня сказать, что «я обязуюсь по инициативе спецслужб Украины доводить до Народной милиции и спецслужб ЛНР дезинформацию», — заявил Сергеев.

«После применения физического и психологического воздействия Сергеев был направлен в Республику для отработки поставленных ему задач по дезинформации Народной милиции, а также спецслужб ЛНР», — добавили в МГБ.

Напомним, на днях на Украине разразился скандал: Миссия ООН по мониторингу прав человека и содержания заключённых под стражей заявила об отказе СБУ предоставить доступ к арестантам. Миссия второй раз в своей истории покинула страну, не закончив исследование. Тем не менее, Миссия в своем отчете указала, что киевский режим выбивает от заключенных нужные показания пытками, а также засвидетельствовала наличие на Украине незаконных тюрем, где силовики удерживают десятки людей без суда и следствия.

Источник