«Их цель — впарить свой шлак»: в регионах России автосалоны навязывают клиентам огромные кредиты

0
22

«Их цель - впарить свой шлак»: в регионах России автосалоны навязывают клиентам огромные кредиты

Только в Ростове от действий мошенников пострадало уже несколько десятков людей.

Покупка новой машины не для всех становится радостным событием. Некоторые автосалоны используют «мутные» схемы, после которых их клиенты уезжают с большими кредитами. Зачастую ежемесячный платеж им оказывается не по силам. «Блокнот Ростов» публиковал несколько историй жителей донского региона, которые в отчаянии просили помощи. Одна из них даже со счастливым концом — мужчина смог уехать на своем автомобиле, к тому же без кредита. Рассказываем, как это получилось.

Ростовчанин, обратившийся в редакцию, пожелал остаться анонимным. В доказательство своих слов он прислал документы. Мужчина решил поменять машину и увидел выгодные условия в местном салоне «Модуль». Geely Atlas там стоил всего 1 млн 266 тыс рублей, что дешевле рыночной стоимости. В автосалоне пообещали еще кучу скидок: 10% по госпрограмме, плюс скидка за trade-in и минус 30 тысяч от стоимости за оформление кредита на месте. В комплекте с выгодными условиями были КАСКО и зимняя резина в подарок. Да и ставка кредита не могла не радовать — 4,9% годовых.

«Их цель - впарить свой шлак»: в регионах России автосалоны навязывают клиентам огромные кредиты

Ростовчанин приехал в автосалон за новым автомобилем. Мужчина вспомнил, что менеджеры очень позитивно рассказывали о предложении и работали с клиентом. Автосалон казался серьезным заведением — много сотрудников, все выглядело престижно. Атмосфера не давала усомниться в честности менеджеров.

Странности начались с того, что у ростовчанина сразу же забрали документы на его машину. Но сотрудники салона, по словам мужчины, умеют заболтать. Правда выяснилось, что тот автомобиль, за которым приехал клиент, не принадлежит салону. Более того, его даже там нет. Чтобы его якобы пригнать, ростовчанину дали подписать соглашение, где прописано, что в случае отказа, он оплатит неустойку в размере 10% от стоимости машины.

Ранее «Блокнот Ростов» уже обращался к представителю салона «Модуль» с вопросом о законности данного документа. Сотрудник компании отрицал его существование. Однако ростовчанин все же смог сфотографировать соглашение и прислал его в редакцию.

«Их цель - впарить свой шлак»: в регионах России автосалоны навязывают клиентам огромные кредиты

— Дальше стали оформлять заявку на кредит. Тогда я не придал значения словам девочки-сотрудницы, только сейчас понимаю, для чего это было сделано. Она мне сказала, что мне будут прозванивать банки. А я должен буду сказать, что с автомобилем не определился, но хочу в районе 2 млн рублей. Надо сказать специально больше, чтобы банк точно дал нужную сумму для покупки машины, — рассказал ростовчанин. — Зарплату я должен был назвать не 50 тысяч, а 150 тысяч. А ежемесячный платеж — не 14 тысяч, а 50 тысяч.

Дальше сотрудники салона приступили к активной «обработке» клиента. Ему дали заполнить документы на куплю-продажу его машины. Но прочитать договора ростовчанин не мог, ему постоянно звонили с предложениями из банка. Когда все было подписано, один из менеджеров огласил условия сделки: кредит под 5,9% годовых, но обязательное условие от банка — дополнительные функции на 700 тысяч рублей. Ростовчанин пошел в отказ. Тогда ему предложили другой автомобиль за 1,9 млн рублей, который уже стоял в салоне. А это, по словам мужчины, был самый настоящий «шлак».

«Их цель - впарить свой шлак»: в регионах России автосалоны навязывают клиентам огромные кредиты

В этот момент ростовчанину пришло осознание, что он попал. Его автомобиль принадлежит салону, а ему пытаются продать «развалюху» по тройной цене. Мужчина сказал менеджерам, что отказывается от покупки машины в их салоне. Тогда они стали общаться грубее. Доходило практически до угроз, что он останется ни с чем. Но когда уловки не увенчались успехом, сотрудники «Модуля» отдали ростовчанину его автомобиль и выпроводили несговорчивого клиента из салона.

— Их главная цель не комиссии, не кредиты, а продать тот шлак, который у них стоит в салоне, по завышенной цене, — подвел итог ростовчанин.

Но не все истории с подозрительными салонами завершаются так хорошо. В Ростове есть еще одно место, откуда некоторые клиенты уезжают в страхе. Это автосалон «Ростов Автоцентр». В январе 2020 года там хотела купить новый автомобиль в кредит Людмила Левандовская. Схема у двух разных салонов однотипная — менеджеры сразу забирают документы, просят подписать договор купли-продажи, говорят называть банкам придуманную зарплату, а в итоге начинают угрожать, что в случае отказа, клиент уйдет с пустыми руками.

Людмила Левандовская также попала на удочку с «выгодными условиями». Ростовчанка хотела по trade-in взять в кредит автомобиль за 649 тысяч рублей. Со всеми скидками ей нужно было взять всего 200 тысяч рублей кредита. Но все оказалось не так. Сотрудники долго держат своих потенциальных клиентов в комнатах ожидания. Ростовчане думают, что таким образом их просто выматывали. Людмила Левандовская рассчитывала на ежемесячный платеж в 8 тысяч рублей. А после пяти часов ожидания узнала, что платить надо будет 18 тысяч. К тому же машина уже стоила миллион, потому что в ней допоборудования почти на 200 тысяч рублей.

Женщина пошла в отказ и просила сотрудников салона отпустить ее домой. Но те и не думали слушать ростовчанку и переходили на повышенные тона. Благо с Людмилой была дочка, которая смогла записать все, что происходило в салоне на диктофон. На аудио слышно, как Людмила в отчаянии с криками просит менеджеров отстать от нее и грозится вызвать полицию.

— Хорошо, будем сидеть. Я сейчас вызову сюда… , — не успела договорить Людмила.

— Да вызывайте кого-угодно. 10 тысяч рублей и вызов отклонен, — перебил ее собеседник. — Мы не первый раз работаем. Мы 27 лет на рынке.

В итоге женщина все подписала и зимой уехала на машине с летней резиной и без какого-либо допоборудования, которое было прописано в договоре.

В «Блокнот» продолжают обращаться клиенты из двух автосалонов. Кому-то теперь надо платить ежемесячно на несколько тысяч больше, чем у него доход, а кто-то думал, что покупает новый автомобиль, а уезжал на машине, которая принадлежала каршерингу и попадала в ДТП.

Пострадавшие клиенты автосалонов пишут заявления и в прокуратуру, и в следком, и в МВД. Но никакого результата это не дает. Пока только по одному салону возбуждено уголовное дело в марте 2020 года. Однако его приостановили из-за коронавируса. До сих пор расследование не продолжается.

Подобные истории происходили и в Волгограде. «Блокнот Волгоград» писал о том, что после многочисленных публикаций о пострадавших, в салоне прошли обыски и наконец возбудили уголовное дело.

Также «Блокнот Москва» рассказывал о том, как в Москве мошеннические автосалоны работали по похожей схеме. Они переделывали договоры, и доверчивым покупателям предлагали либо платить по-новому, либо брать уже другой, более старый автомобиль. Таким образом, мошенники ухитрились заработать 50 миллионов рублей, и это при том, что самому молодому «предпринимателю» всего 22 года. Сейчас все они предстали перед судом по статье «мошенничество».

Таким образом, покупка машины в салоне становится делом достаточно рискованным. В Уфе, например, местному жителю продали старый покрашенный автомобиль, преподнеся его как новый. Спас покупателя тогда прибор, измеряющий толщину краски – не возьми он его с собой, обвели бы его предприимчивые «продавцы» вокруг пальца.

А мошенники из столичного автосалона «РУС-ЛАН» придумали вообще не отдавать автомобили владельцам, пока те не заплатят за них дополнительные поборы. То есть даже после того, как деньги за машину были заплачены, новые владельцы не могли завести свои заветные «ласточки». При этом по документам у них все было «чисто» — договоры оплачены, деньги переведены. Тогда владельцы московского автосалона объясняли свою безнаказанность тем, что они якобы закупают авто за рубежом, и, так как рубль падает, стоимость машин соответственно растет.

Автор текста: Антонина Курская